О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.138463.html

новость Руководство Третьяковки обещает защитить Ерофеева перед судом

04.07.2008
Валентин Родионов. Фото с сайта rambler.ru

Валентин Родионов. Фото с сайта rambler.ru

Третьяковская галерея предпримет необходимые действия для защиты перед судом бывшего заведующего отделом новейших течений Андрея Ерофеева, уволенного из ГТГ, заявил директор галереи Валентин Родионов.


Комментарии
(написано анонимно) 05.07.2008 03:18 (#)

К президенту с просьбой "посодействовать".

(написано анонимно) 05.07.2008 03:20 (#)

Для тех, кто участвует в карнавале - традиция сродни религии.

(написано анонимно) 05.07.2008 15:50 (#)

Вот вы все тут такие умные да? Типа моск на стенки головы давит?

Евгений 05.07.2008 04:31 (#)

Язык советских аппаратчиков

В истории увольнения Андрея Ерофеева Третьяковская галерея заслужила антирекламу и заострила внимание на сближении позиции руководства музея с националистами и ультраправыми, а также высветилась проблема неприятия современного искусства и несоответствие Третьяковки стандартам современного музея.

Наталия Колесникова 05.07.2008 04:52 (#)

Выставки и самоцензура

Сейчас не до споров о кураторской концепции выставки «Запретное искусство». Речь идет о ломаемых судьбах А. Ерофеева и Ю. Самодурова, директора Центра Сахарова. Сам А.Д. Сахаров говорил прямо и корректно то, что считал нужным сказать обществу, ему отключали микрофон, на него шли толпой улюлюкающие депутаты, а он мягко и доброжелательно продолжал свою мысль об общественном договоре. Художник Чекрыгин говорил: «Не надо бояться, а надо смеяться»! Он знал, что говорил. Художники и их кураторы - неврологи общества, но не политики! Самоцензура чужда искусству. Художник должен быть остер, а куратор смел, как был смел Николай Иванович Харджиев. Хотите показать самоцензуру, сделайте офорт человека, засунувшего себе самому язык в известное место, или перепечатайте самоуничижающее интервью 2005 года г-на Родионова по поводу жуткого скандала между Швыдким и Соколовым, или покажите фото г-жи Лебедевой и г-на Родионова на выставке Запретного искусства в Париже, где они молчали. Зачем ездили в Париж, если не были согласны с концепцией выставки? На будущее и Самодуров, и Ерофеев должны будут научиться делать выставки с большим вкусом, тактом и умом. Но отсутствие этих качеств в выставке не является составом преступления и не подлежит применению ни 282 ст. УК, ни вообще судебному разбирательству. Еще о самоцензуре. Посчитайте, сколько комментариев у вас появится по поводу этой статьи. Наталия Колесникова, внучка художника В.Чекрыгина 4 июля 2008 г.

Миша 05.07.2008 08:00 (#)

Ваш дед, уважаемая Наталия, был художник.

http://www.ng.ru/images/2006-01-31/18-7-2.jpg Его живопись и графика есть в Интернете, я их посмотрел и почитал про него. А мазня, которая была представлена на выставках "Запретное искусство" и "Осторожно религия" сделаны не художниками. Возможно эти люди и умеют кое как рисовать, но знаете ли, не всякий умеющий писАть может называться писателем. Ерофеев с Самодуровым раздули серьезный скандал. В их действиях совершенно очевидно содержится состав преступления описанный ст 282 ч.1, ч.2, п. Б, В, и ответственность там вполне конкретная : наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. === Я бы на месте прокурора потребовал 5 лет каждому и послушал бы, что станет рассказывать защита. Процесс будет поинтереснее, чем эта выставка. Этим любителям новейшего искусства еще повезет, если отделаются штрафом и условным сроком. Это я Вам как художник говору.

http://www.grekhov.info/jj/IMG_4380.jpg

(написано анонимно) 05.07.2008 08:20 (#)

А-а-а-а-а.... Лада вам.Бей их, спай !!! "Россиииюподиимающуюусясколен"

О как !

(написано анонимно) 05.07.2008 15:49 (#)

Каменты жгут.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: