О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.142329.html

новость Епископ Диомид не пришел каяться перед Синодом

06.10.2008
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Фото с сайта МП РПЦ

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид. Фото с сайта МП РПЦ

Епископ Диомид не явился на заседание Священного Синода Русской православной церкви в Москве, который может лишить его священного сана за раскольничество. В июне чукотский епископ был отстранен от управления епархией, но отказался подчиняться и предал анафеме патриарха Московского и всея Руси Алексия II.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
VVS 06.10.2008 18:23 (#)

Смысл? Надо думать, ДУШУ СПАСТИ. А также души тех, кто за ним пойдёт, а уже их - за ним пошедших - ПРАВЕДНЫМИ МОЛИТВАМИ и души прочих грешных...

Как ни крути, спасение этой самой души - главная цель христианства. А происходит оно (спасение) наиболее надёжным способом - увы - в рамках Истинной Церкви. А вот которая Церковь самая надёжная, самая Истинная - с самого возникновения христианства люди никак решить не могут.

(написано анонимно) 06.10.2008 20:25 (#)

kautsky

Но Динамит - то выступает против штрих-кодов и мобильников. Какое это имеет отношение к спасению души?

VVS 06.10.2008 20:45 (#)

Ну, пути верующих трудно исповедимы...

Какое, например, к спасению души отношение имело брадобритие? Или - ношение женщинами платка? Или крестное знамение двумя или тремя пальцами? Сугубая или трегубая аллилуийя? История всякое показывает.

Сикер 06.10.2008 18:36 (#)

Каков поп-таков приход.

Русская Православная Церковь уже давно оторвана от паствы, от народа, освяшает оружие и орудия убийства, обслуживает власть: вмонтирована в систему власти и именем Бога благославляет все, чтобы не сотворила эта власть. В ответ власть предоставляет осбые льготы для РПЦ, в ущерб интересам других конфесий. Вот, что пишет Л.Н. ТОлстой об РПЦ:"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения: И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым."

Киевлянин 06.10.2008 18:37 (#)

Епископ Динамит, - из наших из оранжевых.

Специально засланный расколоть РПЦ!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Сибиряк 06.10.2008 20:08 (#)

Да не"оранжевый"он.Просто в теле РПЦ назрел гнойник,возникший на месте многочисленных ран,полученой РПЦ от и Ивана Грозного,и Петра Великого,и от большивиков-коммунистов,с которыми Руков.РПЦ в открытую лабызаеться.Это и отрыв куководства от масс верующих,это противление люстрации.(половина,а то и более сексот КГБ) и многое другое.Так что Диамит и не так уж и плох,если подымает эти вопросы.Да и дело это верующих,а не тех кто фразу без мата связать не может.

(написано анонимно) 06.10.2008 19:38 (#)

И правильно сделал

Православных "окормляет" прислужник немецких оккупантов, жаль, не все это знают

kautsky 06.10.2008 20:29 (#)

Нельзя ли поподробнее

про прислужника

(написано анонимно) 06.10.2008 22:24 (#)

Можно

патриарх - этнический немец из Эстонии, фамилия его Ридигер (по мне так хоть зулус, дело не в этом), папа его там был священником во времена оккупации и святил немецкие боевые корабли, а сыночек помогал. Материалы есть в интернете, просто искать лень, но найти вполне можно.

kautsky 07.10.2008 03:58 (#)

Ну тогда мы - третий рим!

Папа Бенедикт вообще в гитлерюгенде служил, так что теперь всё как у больших.

(написано анонимно) 06.10.2008 20:11 (#)

maxsimum poidet na zavod rabotati-

a edinomiwliniki i druzia i bez sana readom budut

kautsky 06.10.2008 20:28 (#)

Анафема - это круто!

Анафема - это круто! Последний раз это неконвенционное оружие применялось к Глебу Якунину, а до него - аж ко Льву Толстому!

VVS 06.10.2008 20:49 (#)

Вообще-то слов

Тогда патриарх сказал, что "да будет анафема" тем, кто прибегнет к силе. Правда, это - возможно - была "неформальная анафема", не по канонической процедуре.

kautsky 07.10.2008 03:55 (#)

Это была лишь угроза применения, ядерный шантаж, так сказать.

Жора 06.10.2008 20:33 (#)

небольшой ликбез - ересь экуменизма - это что?

VVS 06.10.2008 20:52 (#)

Вроде, представление о том,

что все христианские (как минимум) церкви равноблагодатны. А по максимуму, что все монотеистические религии если не равноблагодатны, то близки к этому. (Благодатны - т.е. обеспечивают спасение души.)

Жора 06.10.2008 21:15 (#)

т.е. Епископ Диомид считает, что только православная ветвь христианства единственно правильная?

(написано анонимно) 06.10.2008 22:28 (#)

все религиозные фанатики всегда так считают

это же тест на фанатизм )))

(написано анонимно) 06.10.2008 21:29 (#)

Он "дикий" фашист, а Кремлю нужны прикормленные.

Ему ведь могут и поспособствовать увидеть Господа Бога досрочно.

Петр 06.10.2008 21:44 (#)

Хоть один порядочный человек в РПЦ нашелся...

VVS, блин, ты что, белины объелся? Или у тебя хронический запор и все дерьмо тебе мозги залило? Что ты поешь церкви здравицы... Какое спасение душ в рамках церкви? Окуни голову в холодную воду и поменьше слушай попов, тем более их топ-менеджеров. Любая церковь - ЭТО НАСИЛИЕ НАД ВЕРОЙ. Ты не можешь верить в рамках церкви так. как ты хочешь. Ты должен верить так, как тебе велят... причем порой это делают настолько пещерно невежественные люди, что волосы дыбом встают. А душа вечно стремится к любви. Она не терпит насилия. И какие вообще грехи может тебе отпустить церковь, если она сама столько нагрешила, столько кровушки людской невинной пролила, что не отмоет эти грехи, хоть сто лет лбом об пол бей. Православная церковь - еще куда ни шло, а об католической я уже вообще помалкиваю. Столетиями у них была шикарная забава - инквизиция. Поймают красивую бабу - и на костер. Одни уродицы у них и остались. Сейчас у них эту игрушку забрали - так они почти поголовно в жопочники позаписывались, да еще и педофилы в добавок. Не Ватикан - а клуб пидаров, такой своеобразный клуб по интересам... наверное и конкурсы устраивают - попа чьего мальчика красивее. А РПЦ дискредитировала себя под корень продажностью мирской власти. Этот генеральный менеджер Алексий публично лижет задницу президентам. Как то попы к задницам не равнодушны. католики - жопы трахают, православные - жопы лижут. А в целом получается - религия. А этот Диомид - правильный мужик. И на ихний Синод правильно не пришел. Пусть они свои указы засовывают себе в задницу - им там самое место.

VVS 07.10.2008 14:12 (#)

Почему это я пою церкви здравицы? Внимательнее посты читать надо.

Я просто отметил тот факт, что религии ВСЕгда принимали форму какой-то церкви. Точнее - церквей. И каждая считала себя истинной. Посему мне не удивительно появление персон, подобных Диомиду. МЕЖДУ ПРОЧИМ, почему это у нас так тщательно путают понятия "понять" и "одобрить"?

(написано анонимно) 06.10.2008 21:54 (#)

Давно пора,патриарх, который прзывает к захватнической войне , не потрярх.....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: