О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.144389.html

новость Людмила Алексеева: Наркополитика России становится гуманнее

22.11.2008
Людмила Алексеева. Фото Граней.Ру

Людмила Алексеева. Фото Граней.Ру

Инициатива альтернативного лечения для наркоманов свидетельствует о гуманизации российской наркополитки, считает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Вскоре наркозависимые преступники смогут выбирать между тюремным заключением и лечением от пагубного пристрастия.


Комментарии
User zooloos2, 22.11.2008 14:56 (#)

Лучше бы систему ЛТП бы восстановили

User vfxj51, 22.11.2008 15:02 (#)

Эффективность

ЛТП, была 0.5%

User zooloos2, 22.11.2008 15:12 (#)

Зато пьяных на улицах были редкость.Там им было где переночевать,их кормили,водили на рабрту.Вечером -забирали.В общем опустившихся пьяниц возвращали к нормальному человеческому бытию и облику.На мой взгляд эффект был и большой.

User chuk, 22.11.2008 16:25 (#)

ЛТП - борьба со следствием, а не с причиной. Причина - низкий культурный уровень, отсутствие альтернативного досуга, социальная незащищенность.

User liberastam0net, 22.11.2008 16:31 (#)

Ну и к чему приведет эта либерализация? Может ещё легализировать

Ну и к чему приведет эта либерализация? Может ещё легализировать наркоту? Надо наоборот максимально ужесточить наказание, в том числе и для потребителей отравы. А за торговлю вообще давать огромные сроки.

User chuk, 22.11.2008 18:37 (#)

К сожалению - это не либерализация, а еще большее ужесточение. И ни к чему хорошему это, как и любое ужесточение, не приведет.

К сожалению - это не либерализация, а еще большее ужесточение. И ни к чему хорошему это, как и любое ужесточение, не приведет. А ваша "наркота" давно легализована. Правда, легальны только те наркотики, которые легко контролируются государством и дают ему прибыль: алкоголь, табак, телевизор.

User vovs55, 22.11.2008 20:06 (#)

сажать нужно за распространение. а за употребление сажать - ошибка, это личное дело человека, его способ самореализации :))) если он ворует или грабит на дозу, нужно сажать его за воровство и грабеж.

User chuk, 22.11.2008 16:48 (#)

Не вижу повода для радости.

Вместо какой статьи УК предлагают "лечение"? Употребление наркотических веществ не является преступлением. Есть статьи за хранение, сбыт, перевозку и т.п.Кому будут предлагать альтернативу - перевозчику, дилеру, производителю или это будет на усмотрение следствия. Кроме того что мешает государству создать нормальные клиники для лечения наркозависимых. На данный момент этого нет и не предвидется. Например, во всех развитых странах практикуют лечение метадоном, в России же это под запретом. Собственно опыт Европы показывает, что чем мягче законодательство, тем меньше наркозависимых. Исходя из российских реалий можно смело предположить, что насильственное "лечение" будет хуже тюремного заключения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: