О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.150079.html

новость Медведев: Развитие ипотеки – одна из главных задач

18.04.2009
Видеоблог Дмитрия Медведева. Фото с сайта www.gtmarket.ru

Видеоблог Дмитрия Медведева. Фото с сайта www.gtmarket.ru

Развитие ипотеки остается одной из главных задач, и, если понадобится, государство выделит дополнительные средства на поддержку этого института. С таким заявлением в интервью с руководителем службы новостей НТВ Татьяной Митковой выступил президент России Дмитрий Медведев.


Комментарии

ха-ха!"Потратит", а сколько заработает на грабеже народа, закабаляя ипотекой!Где еще в мире карце

А сами законишко настрочили заапретить преезды по стране -даже на машине и ПОЕЗДЕ, если должек по кредиту образовался!Т.Е. если потеряешь работу, на новое место придется идти пещедралом!

User spokoino, 18.04.2009 22:42 (#)

ХОРОШО ЧТО ДАЮТ, ДАЖЕ ПОД ТАКОЙ ПРОЦЕНТ

Как бы ужасно не выглядел этот процент, но никто и нигде не будет давать кредит меньше процента инфляции. Иначе кредитор лезет в убыток. Если ожидают в этом году инфляцию около 15%, значит и кредит дают не меньше чем под 15. Разумно фиксировать процент по кредиту на год-два - не больше, или подвязать его к уровню инфляции в стране на каждый год. Вероятно, часть людей из среднего и мелкого бизнеса сможет воспользоваться этой возможностью, тем более, если добавит деньги за второго ребенка и покупает жилье не в Москве.

User tttttt, 19.04.2009 04:28 (#)

... никто и нигде не будет давать кредит меньше процента инфляции.|| Еру

Но дело совсем не в этом. Ипотека надувает СПРОС. ПРЕДЛОЖЕНИЕ же сдерживается бюрократическим рогатками - разрешение на строительство дома (если по правильному) можно получать 1-2 года. В той же Вост.Европе 2-12 недель...

User sania, 19.04.2009 05:05 (#)

Похоже, что главная цель – не дать упасть ценам на жилье.

Cомневлаюсь, что предлагаемая «схема» - это забота о гражданах. Цены на жилье сбивать не собираются. Просто несусветный навар спекулянтов, образованный за счет остающейся неизменной величины переплаты со стороны населения, станет более стабильным и гарантированным за счет перенесения части бизнес-риска на «лихую», готовую жить в долг часть населения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: