О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.150788.html

новость Росстат: В 67 из 83 регионов России зафиксирован промышленный спад

06.05.2009
Взрыв на заводе. Фото РИА "Новости"

Взрыв на заводе. Фото РИА "Новости"

В 67 из 83 регионов России по итогам первого квартала зафиксирован промышленный спад. При этом в 22 регионах ухудшились сразу все показатели, формирующие статистику. Годом ранее промышленность сокращалась в 24 субъектах федерации.


Комментарии
User pospolit, 06.05.2009 15:53 (#)

Статья напоминает сводки с линии фронта

После продолжительных боев... Лужков сольет Москву, а Путин организует блокаду России от всего мира (начнет, пожалуй, с Питера)

User tttttt, 06.05.2009 16:20 (#)

ПУЗЫРЬ ... ТОГО... СДУЛСЯ...

.

User kashtan12345, 06.05.2009 16:49 (#)

Пора готовиться к введению карточной системы ..... .

User mishel, 06.05.2009 17:27 (#)

Думается, что и карточная система не спасёт. Что распределяться то будет по карточкам? Еда? А где её возьмут в потребном количестве?

User fedor_fedorovich, 06.05.2009 19:05 (#)

Тот факт, что "чем хуже, тем лучше" - это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

Пословицы “нет худа без добра”, “не было бы счастья, да несчастье помогло” слишком благодушны. Только боль (или иное страдание) заставляют больного, не проходившего регулярные обследования, заняться лечением. И чем сильнее страдание, – тем скорее и решительнее он это сделает И тем больше у него шансов на выздоровление. Конечно, у такого больного шансы намного хуже, чем у регулярно обследовавшегося. Но только благодаря боли они появляются вообще. * * *

И только вследствие серьезных социально-экономических бедствий страна, надолго лишенная независимых законодательной и судебной власти, политической конкуренции, выборности, свободной дискуссии, независимых от власти общедоступных СМИ, – только вследствие серьезных бедствий такая страна чувствует, наконец, насколько далеко зашла болезнь. И чем сильнее такие бедствия, – тем скорее и решительнее страна займется лечением болезни, тем больше шансов на выживание, тем лучше перспективы. Конечно, у такой страны прогноз намного хуже, чем у тех стран, в которых строго поддерживается разделение властей, а пресса является по-настоящему независимой “четвертой властью”. Здесь СМИ, – а за ними и парламент – могут предъявить обвинения кому угодно. Это флюорография общества. Напомним хотя бы расследования “Уотергейт”, “Иран-контрас”, “Уайтуотергейт”, дело о Монике etc. Чем более запущена опухоль, – тем более широкой и радикальной (и, увы, опасной) должна быть резекция. И нет абсолютно ничего “неконструктивного” (в чем принято обвинять оппозицию) в намерении удалить, по возможности, всю опухоль. В полной мере это редко бывает возможным. Чем решительнее резекция, тем она опаснее. И все же, если она успешна, она дает пациенту больше шансов. Так как остатки опухоли смертельно опасны. И нет ничего “неконструктивного” в желании больного далее уничтожить препаратами все без исключения оставшиеся раковые клетки. Так как метастазы смертельно опасны. Заметим, что это делает здоровая иммунная система, для которой уничтожение раковых клеток является столь же важной задачей, как и защита от инфекции. Рак, как и тоталитаризм, как и российский клепточекизм в частности – болезнь информационная. Болезнь иммунной системы. А ее запущенность - результат пренебрежения диагностикой. Политическая болезнь России – “раковая опухоль чекизма” – зашла далеко. Кризис делает ее явной для всех, переводя в социально-экономическую стадию, когда бедствия становятся массовыми. Но ведь только боль заставляют больного заняться лечением. Появляются шансы на выздоровление. Чекисты, примкнувшие к ним олигархи, GUNVORы, думские миллиардеры, архаровсие козлы, басманные-телефонные, а также их все их сикофанты из СМИ и веб-бригад , - все эти защитники тоталитаризма, коммунизма, фашизма, все эти азиопействующие имперасты, воинствующие ксенофобы и ксенофобствующая военщина, все противники демократии, уничтожившие де-факто разделение властей, да и Конституцию в целом, отвергающие права человека как фундаментальную ценность, – все они (при неминуемом крушении чекистской “вертикали” в ходе развития кризиса) должны быть подвергнуты самой широкой и решительной люстрации. Примерно как в Румынии в 1989 г.

User oblak, 06.05.2009 19:50 (#)

Примерно как в Румынии в 1989 г.

Хороший пост, Фёдорыч.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: