О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.151947.html

новость Депутатам предложили национализировать предприятия Пикалева

03.06.2009
Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru

Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru

В Госдуму внесен законопроект о национализации градообразующих предприятий в Пикалеве. Законодательная инициатива исходит от депутатов-единороссов. В компании "БазэлЦемент" информацию о возможной национализации предприятия пока не комментируют.


Комментарии
User somed, 03.06.2009 19:29 (#)

Нормальный демократический шаг. Правда, портянки, как всегда начнут вонять. но это дело исправит люстрация.

.

User fedor_fedorovich, 03.06.2009 19:36 (#)

some - от "nekto"; ...ed - от "bableroved".

User fedor_fedorovich, 03.06.2009 21:13 (#)

Новый ход бригадных - обращ

Затея селигерской остроты...
Кстати, этимология ника somed новой чекистской сучки очевидна: some - от "nekto"; ...ed - от "bableroved".

User potopax, 03.06.2009 22:09 (#)

вор громче всех кричит "держи вора!"

видать жареным запахло

User potopax, 04.06.2009 00:56 (#)

гебнявая пидарасина-somed попытается смыться безнаказанной

подшумок

User somed, 04.06.2009 01:03 (#)

Я тебе, вша селигерская, сбежать не дам: обязательно люстрирую, пидарасина.

.

User itrch, 04.06.2009 01:15 (#)

Ты мне не дай. Давай скорее со мной встречайся.

User somed, 04.06.2009 10:49 (#)

Ты польстился на мое предложение наасать тебе в рот, селигерская пидрасина?

.

User somed, 04.06.2009 00:01 (#)

Ага, гебнявая пидарасина по кличке "Федя", "срывает покровы". Пошел на хуй, пидарасина селигерская

.

User zvizdec665, 03.06.2009 19:37 (#)

Да боится Пупкин туда ехать...!!!Разве что если по снайперу на каждую крышу...,да тысячи три дебилов ОМОНовских...

Его же-словоблуда порвут там...На стульчике в кружке отчаявшихся людей не посидишь(как с подставными на АвтоВазе) Пока спектакль не подготовят...не приедет туда никто из Москвы... А Дерипаске пофиг...он OPEL покупает за наш счет !!!А вот прибыль с Пупкиным на двоих делить будут...!!!

User gin, 03.06.2009 19:42 (#)
5316

Организация этого визита будет дороже стоить, чем реальная польза от него.

Но повод попиариться Солнцеликому, покрасоваться перед камерой вполне хороший.

User itrch, 03.06.2009 19:43 (#)

Не наездится Солнерылый - каждый месяц будет по три города вспыхивать.

User zakulisa, 04.06.2009 04:26 (#)

Там еще вроде Сбербанк в доле ОPEL покупать, который еще с вкладчиками не расплатился. Паноптикум.

User itrch, 03.06.2009 19:42 (#)

БазэлЦемент - это тот самый любезный партиотам Дерихапка?

User itrch, 04.06.2009 00:42 (#)

Алё? Пидровшоты-вшопидроты? Это тот самый Дерихапка?

User itrch, 04.06.2009 03:57 (#)

Не понял? Пидошвондердриоты игнорируют тему? А почему? Вши? Бляди? гОвны? Ау?

User fedor_fedorovich, 03.06.2009 19:43 (#)

Из истории Румынии ---- Готовясь к подавлению массовых протестов,

– как китайцы, тихо скрывшиеся после резни 1989 г. на площади Тянь-Ань-мень в свои фанзы, как узбеки после андижанского расстрела 2005 г. в свои уйды… Но это – Россия, а не Китай, не Узбекистан.

Россия – с некоторой точки зрения – менее восточная страна, чем Румыния (территория которой долгое время была оккупирована Османской империей). В Румынии, как ныне в России, долгое время господствовал режим, политическую основу которого составляло бесконтрольное господство верхушечного руководящего слоя, возглавляемого Чаушеску.

***

А. А. Язькова. Крах «золотой эпохи» Чаушеску

(цитаты)

http://dacoromania.org/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=6&nums=87

…Чаушеску в юности был подмастерьем сапожника.

…К власти пришел Чаушеску в1965 г. Официально его выдвижение объясняли тем, что неизлечимо больной Георгиу-Деж сам назначил его своим преемником…

Всю жизнь страдавший затаенным комплексом неполноценности Чаушеску отодвинул в сторону тех, кто помог ему взобраться на ее вершину власти. Более грамотные советники рекомендовали Чаушеску встать на путь реформ. Однако «вождь нации» немедленно отвергал подобные советы, как ведущие к «реставрации капитализма». Согласно существовавшим инструкциям, общение любого из румынских граждан с иностранцами могло проходить лишь в присутствии свидетелей, а о содержании разговора необходимо было на следующий же день сообщить в письменной форме «куда следует».

Внутри страны Чаушеску прибег в те годы к разжиганию национализма, поиску «внутреннего врага», стравливанию людей разных национальностей….Режим Чаушеску усилил дискриминационные меры прежде всего в отношении почти двухмиллионного венгерского населения.

Чаушеску не терпел возражений, высказанных даже в самой корректной форме. Это привело к тому, что члены партийного руководства и правительства не сообщали ему фактов, которые, по словам одного из них, «могли бы вызвать президентскую истерику».

В результате Чаушеску «умудрялся руководить страной не на основе информации, даже и извращенной», а исходя из «собственных измышлений, не имевших ничего общего с действительностью». Вопреки панегирикам, внутреннее недовольство в стране нарастало. Не сулили ничего хорошего срывы в экономике, нараставшая нехватка продовольствия, электроэнергии и газоснабжения, приводившие в зимнюю пору к массовым заболеваниям и смертям; поборы и штрафы… Начиная со второй половины 70-х годов в Румынии неоднократно возникали стихийные забастовки. Подавляли их с неизменной жестокостью, как это произошло, например, в Брашове 15 ноября 1987 года. Около 7 тыс. рабочих собрались у здания уездного комитета партии с требованием хлеба, который стало невозможно купить даже по талонам. Секретарь уездного комитета партии угрожал рабочим, что через месяц они и их дети рады будут есть солому. Возмущенные рабочие сорвали со стен кабинетов портреты Чаушеску и сожгли их на площади перед мэрией. Выступление рабочих было потоплено в крови, многие из них исчезли бесследно. По западным оценкам, в 1989 г. потребление опустилось ниже уровня многих развивающихся стран, было введено рационирование практически всех видов товаров. Новорожденные подлежали регистрации лишь в двухмесячном возрасте. Делалось это для того, чтобы не испортить статистику детской смертности. ***
Но еще в середине декабря 1989 г. ничто, казалось, не предвещало перемен. 16 и 17 декабря, как следует из речи Чаушеску, «группы хулиганов» спровоцировали в Тимишоаре серию инцидентов «под предлогом противодействия законному судебному решению» (речь шла о попытке насильственной депортации венгерского реформатского пастора Л. Тёкеша, взятого под защиту местным населением) действовали «реваншистские, ревизионистские и империалистические круги, цель которых - подорвать независимость, целостность и суверенитет Румынии».

17 декабря под состоялось заседание Политисполкома ЦК РКП, где, угрожая снять с постов министра обороны, командующего силами госбезопасности и внутренних войск, он приказал стрелять по «мятежникам».

В тот же день он провел засекреченную телеконференцию военного руководства, приказав привести вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности, а по «мятежникам открывать огонь без предупреждения».

Министр обороны генерал-полковник В. Миля, который отказался передать армейским подразделениям приказ Чаушеску о расстреле демонстрантов Тимишоары, а затем — расстреле манифестантов в Бухаресте, по приказу Чаушеску был тут же убит. 21 декабря опубликован указ о введении чрезвычайного положения на территории уезда Тимиш. Диктатор попытался выступить перед многолюдной манифестацией на Дворцовой площади. Встреченный свистом и градом камней, он велел открыть огонь по собравшимся. Расстрелом руководил его брат, Николае Андруцэ, — генерал-лейтенант, лично стрелявший в толпу. 25 декабря Чаушеску были подвергнуты суду военного трибунала и расстреляны. Казнь Чаушеску стала прологом развала и гибели правящего клана.

User somed, 03.06.2009 19:49 (#)

Не флуди, чмо гебнявое.

.

User dreder, 03.06.2009 20:12 (#)

somed-ты судя по всему бот-только всеже ответь-кто прихватизировалл город Пикалево-ЕБН ,ЧУБайс или Путин!Только с фактами и цифрами!

Меня от ВВП тошнило еще в 1999 году,но больше тошнило от тех,на кого ты сейчас гавкаешь!Бля ячубайс ясмн и Гайдар к этому делу не имели никакго отношения! Путин прямо всплыл в 2000 году и все предприятия были его собственностью! А 10 -ть лет эти предприятия принадлежали народу!Щазззз ууссусь в переходе между Пушкинской и Тверской!

User dreder, 03.06.2009 20:14 (#)

somed-ты судя по всему бот-только всеже ответь-кто прихватизировалл город Пикалево-ЕБН ,ЧУБайс или Путин!Только с фактами и цифрами!

Меня от ВВП тошнило еще в 1999 году,но больше тошнило от тех,на кого ты сейчас гавкаешь!Бля ячубайс ясмн и Гайдар к этому делу не имели никакго отношения! Путин прямо всплыл в 2000 году и все предприятия были его собственностью! А 10 -ть лет эти предприятия принадлежали народу!Щазззз ууссусь в переходе между Пушкинской и Тверской!

User dreder, 03.06.2009 20:30 (#)

ЗЫ:там латынина спрашивает что такое бордель-так вот это именно то ...

Дахочу-буду в борделле-не-сану чистым ангелом,только вот после борделя нельзя стать чистым ангелом! Даже если бог простит-все равно падшая прощенная! С другой стороны-покаялся и грех упал! Затрелил человека-покаялся-грех снят, и т.д. и т.п. Так может религия и ее постулаты не нужны? Обманол гоя и радуйся,убил нарушителя веры твоей-будь доволен!?

User fedor_fedorovich, 03.06.2009 21:14 (#)

Новый ход бригадных - обращ

Затея селигерской остроты...
Кстати, этимология ника somed новой чекистской сучки очевидна: some - от "nekto"; ...ed - от "bableroved".

User oblak, 03.06.2009 20:26 (#)

25 декабря Чаушеску были подвергнуты суду военного трибунала и расстреляны.

Я читал что их не довели до суда а пристрелили по дороге, у забора.

User belgrano, 03.06.2009 21:34 (#)

А что одно Пикалево?

Надо все предприятия национализировать. И на каждое по эффективному менеджеру в звании мастера спорта по гребле на галерах. Вот тогда заживем, блин

User dub, 04.06.2009 00:09 (#)

эти цементы не батуриной-ли собственность?

.

User comment, 04.06.2009 01:32 (#)

Только массовые вывступления трудящихся, как было в Пикалево, в этом государстве могут позволить защитить их интересы. Однако лишь под их строгим контролем дожны приниматься решения, особенно этой Думой, включая и вопрос о национализации (или нет) предприятий.

User gugenot, 04.06.2009 03:59 (#)

жители Пикалёво стали варить щи из крапивы, делать салат из одуванчиков и травы мокрицы

http://www.gazeta.spb.ru/152149-0/

User oblak, 04.06.2009 11:38 (#)

щи из крапивы, делать салат из одуванчиков

А зимой будут картофельную кожуру кушать, у кого есть и смотреть по ТВ Путина и Медведева - гарантов их голодной смерти.

User dub, 04.06.2009 05:50 (#)

все пидары

.

User dimawint, 04.06.2009 11:21 (#)

Эх,закатать бы в цемент кой- кого !!!

Ну что здесь сказать если в Пикалёво "поорудовала" группа Базэл во главе которой стоит путинский выкормыш Дерипаска...У меня двоюродный брат работал на автозаводе в Челябинской области который в своё время был сначала обанкрочен,а потом и выкуплен "Сибирским алюминием" в 1998-ом кажется году по дешёвке.Сейчас там со слов брата(который был тоже незаконно уволен)сократили почти половину работников,а оставшимся платят самый мизер(видимо только для того чтобы с кредитами расплачиваться)в пять тысяч рублей да и то говорит не всем !!!А вот директор этого автозавода получает(а точнее получал до кризиса)порядка полутора миллионов рублей в месяц зарплату причём не учитывается его пользование различными служебными благами(автотранспорт,персонал обслуживающий этого директора и так далее).Вот так Дерипаска покупает директорат своих предприятий !!!Это предприятие является градообразующим(если не брать во внимание ракетный завод который сейчас на мели)и со слов брата в связи с тем что зарплата сократилась больше чем вдвое в городе стали закрываться магазины и прочие зависящие от этого автозавода мелкие и средние предприятия.Это только маленький пример из жизни дерипасовской "империи".В Нижнем Новгороде говорят похожая ситуация на ГАЗе.И только пичкалёвцы подают хороший пример как надо сопротивляться произволу путинистической России над своими гражданами.Значит в Пичкалёво башковитые и смелые вожаки раз смогли так вот организовать людей...Тем более что цемент-это очень востребованный продукт хотя конечно же сейчас когда строительство по всей стране замораживается из-за кризиса и из-за явно завышенных цен на тот же цемент у которого себестоимость копеечная...не знаю.Почему то в Московии имеется тенденция всё "тащить" в крупные города в первую очередь в Москву.А если предприятия находятся в провинции,то их ставят в такие условия что львинная доля прибыли оседает именно в Москве.Да не национализировать надо заводы,а создавать условия демонополизации, снижать тарифы на энергоносители и "срезать"с них излишний жирок бездельников каковыми являются разные заводские менеджеры и присосавшиеся к предприятиям разными ухищрениями чиновники-путинисты !!!И видимо это возможно лишь снизу-забастовками и контролем над всеми действиями новоявленных "хозяев жизни"...

User foxbit, 04.06.2009 15:07 (#)

Народу просто уже деваться некуда было вот о

Народу просто уже деваться некуда было вот он и выступил , а так народ по стране будет тратить накопленное ранее и когда уже мало чего останется будет способен на значительные действия.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: