О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.172760.html

статья Нерукопожатие крепкое

30.12.2009

Весь год продолжались споры о возможности "диалога с властью", "оттепели сверху" и "модернизации без либерализации". Социально активные интеллектуалы делали свой выбор и старались его объяснить. Предлагаем вам вспомнить самые яркие моменты дискуссий между сторонниками компромиссов и непримиримыми оппозиционерами.


Комментарии
User isnova_Eesti, 30.12.2009 13:19 (#)

Выделилось своим идиотизмом мнение поляка Михника. Всё спутал, всё смешал в одну кучу. Хороший кандидат на Валдайскую стажировку.

User chokolovsky, 30.12.2009 14:04 (#)

Они уже часть Запада и не понимают реалий Необьятной.

Напомнило анекдот про западных туристов в СССР – Почему такая толпа? – Да вот какие-то тряпки выбросили. – О, у нас тоже всё ненужное выбрасывают.

(комментарий удалён)
User musaget_dromos, 30.12.2009 20:21 (#)

Уважаемые господамы, демогоспода, соратники!

Это проскрипционный список? Эрзац-либералы решили разоружить себя перед нашим Солнцем и партией?

User olstranger, 30.12.2009 13:24 (#)

Я тоже предлагал Дерьмократам, не беситься, а спокойно и конструктивно критиковать власть!

Но разве могут Дерьмократы что-то делать рассудительно?

User christophe, 30.12.2009 13:34 (#)

olstranger,

знаешь происхождение слова "СНОБ"? - Sans Noblesse(fr)

User bratello, 30.12.2009 17:02 (#)

"...знаешь происхождение слова "СНОБ"?"

Не столько даже "sans noblesse", а скорее "sine nobilitate". Но и эта версия уже не является вероятной. Переводить не буду, просто даю ссылку: http://www.askoxford.com/asktheexperts/faq/aboutwordorigins/snob

А теперь по делу: правы, конечно, те кто ни на какой диалог с властью не идут, потому как на, так наз., "критику" власть забила: никакая критика ей не угрожает. Просить у власти поставить в школе под ёмник для инвалида это значит эту лживую власть легитимизировать, давая ей возможность проявить "заботу о человеке" тем самым делая её "белой и пушистой". Всё что нынешняя власть заслуживает это следствие и суд, а уж никак не диалог или критику. За то что эта власть сотворила и творит есть только одна критика: вывести её босиком по первому снегу на лобное место и там...раз и навсегда...

User christophe, 30.12.2009 17:30 (#)

"sans noblesse"

эт моя личная версия, т.ч. пАпрАшу, bratello ...!))

User bratello, 30.12.2009 20:57 (#)

"...эт моя личная версия"

Ну что ж, pourquoi-pas... А о под'ёмнике в школе стоит добавить, что не пиз...или бы Вован, Диман и Ко., так как они это делают под'ёмники стояли бы в каждой квартире, а не только школах. Не просить надо, а требовать себе полагающееся...Как требовать? Всё так же: прогнав нынешнею хунту, но не на Сардинию, а за Урал, и потребовать возврата награбленного с заграничных счетов...

(комментарий удалён)
User deutscher2, 30.12.2009 16:08 (#)

Было бы неплохо спросить ещё мнение вдовы и сыновей А. И. Солженицына

Покойный Александр Исаевич никогда не был апологетом российской власти, но вот если бы его спросили про внесистемных "оппозиционеров" Гарика, пЭдичку, Мишу 2%, сумасшедшую Ильиничну - ему было бы вообще трудно подобрать эпитеты, уж они-то точно ничего, кроме безграничного омерзения у классика не вызывали. А. И. Солженицын относился очень критично к т. н. "прогрессивному блоку" в дореволюционной Государственной Думе, а Керенского вообще называл шутом гороховым.

Но, увы, в сравнении с невменяемыми участниками гариковых тусовок, Валерией Новодворской, прославляющей апартеид, атомные бомбардировки Японии и паханские порядки в Зоне и совсем уж оборзевшим Борисом Стомахиным, уверен, не то, что Шульгин, Гучков и Милюков, но даже Керенский перестали бы казаться совсем безответственными идиотами. Потому что нынешние российские маргиналы - это идиоты в квадрате.

(комментарий удалён)
User humka, 30.12.2009 16:12 (#)

http://s15.radikal.ru/i188/0912/98/587c65533ffc.jpg

С наступающим :)

, 30.12.2009 18:41 (#)
3887

В алом венчике из роз впереди всех Радзихос.

Отличная идея завершающего год номера Граней - и отлично осуществленная. Интереснейший материал для чтения, размышления, сопоставления, противопоставления.
Редакторам и составителям - признательность и благодарность! И аплодисменты!

Также следует отметить гомерический смех, который вызывает помещение в короткий список несгибаемых Радзиховского - да к тому же, во главу списка, состоящего из Новодворской, Подрабинека и Ковалева (это чтобы посмеяться над ними?).

"Несгибаемый Радзиховский" - это мысль, отлитая в граните. :-)))

, 31.12.2009 00:00 (#)

По-моему, вы зря так о Радзиховском, specter. Во-первых, я думаю он сам бы оскорбился если бы кто зачислил его в "несгибаемые", - это не он и "не его", и он по-моему никогда и претендовал. Во-вторых, разве то что он сказал так далеко от реальности? - "брюзга-лакей" системная оппозиция и те 60 человек 10 декабря на Пушкинской (из статьи ВИН) - это уже не "демократы", - это диссиденты. Цитата из Радзиховского открывает этот раздел не случайно.

, 31.12.2009 01:03 (#)
3887

"Разве то, что он сказал, так далеко от реальности?"

Здесь вы правы, Радзиховского всегда можно цитировать, как Библию - он всегда убедительно комментирует применительно к любой ситуации и применительно к любым, самым противоположным взглядам. Кроме Библии, этот прием широко используют менее святые цыганские гадалки и популярные психотерапевты.

Именно поэтому "несгибаемость Радзиховского" - это оксиморон высшей пробы. Это было бы верхом смешного - если бы при этом не задевались имена достойнейших людей России.

Я, честно, не вижу "неслучайность" помещения Радзиховского в компанию действительно несгибаемых иначе, чем шанс позубоскалить.
А в чем вы видите обоснование Гранями Радзиховского - предводителя неукротимых?
Мне действительно интересно знать вашу аргументацию.

, 31.12.2009 02:26 (#)

Мы просто по разному видим/читаем материал. По моему, обсуждаемый нами раздел - не Список (как вы, мне кажется, это видите) а, за отсутствием лучшего определения, - смысловая подборка мнений на тему и о теме, с примерами. Я не утверждал, не утверждаю, (и не буду) что Радзиховский из "несгибаемых", - очень редкие из достойнейших из такого числа, - не всем дано. Точнее всем дано, но только единицы могут (и это нужно доказывать самому, просто "утверждения" как вы понимаете ничего не стоят). Мне кажется, что та цитата из Радзиховского хорошо объясняет "кто и что", и почему снова, как раньше, появились несгибаемые "несгибаемые". Потому как есть демократы, и есть либералы, и есть оппозиция разных мастей, и правозащитники, но "несгибаемые" не они (хотя и обратное возможно). Еще короче, - вы правы "Радзиховский не предводитель неукротимых " :)

, 31.12.2009 03:30 (#)
3887

Я взглянул на это так, как вы предлагаете - получается гораздо приемлемее, даже вполне резонно. Я не уверен, это ли Грани имели в виду - но вам "зачет". :-) Аргументация обоснованная. Спасибо.

И, раз вы такой логичный аргументатор, как можете вы обьяснить пустую ветку форума при такой интересной и содержательной подборке материала? Может, высокая содержательность материала и есть секрет его непопулярности в народе?
Или все уже напились в сиську, в старых традициях Нового года?

, 31.12.2009 03:44 (#)

Материал безусловно отличный.. По моему проблема в том что "линк" к этой подборке трудно найти. Название и картинка совсем уж "не по теме".. А жаль! -- Всего Вам лучшего в Новом Году! :)

, 31.12.2009 04:32 (#)
3887

Материал доступен так же, как всякий другой в Гранях. Оправдание с линком "не канает". В данном случае вам "незачет". Но наилучшие пожелания к Новому году, тем не менее! :-)

User sibiryak, 31.12.2009 11:00 (#)

Ребята! Братва!

К этому моменту все зачеты уже должны быть сданы! А экзамены только через неделю.

User lilott, 30.12.2009 21:45 (#)

Полный разброд в мнениях и голова

Полный разброд в мнениях и головах...Тупая, набившая оскомину критика недосягаемой власти...И самодовольство в каждом вздохе.. Словом - полное отсутствие всякого присутствия.

User zabanenny2, 31.12.2009 11:42 (#)

ВСЕХ НОР

ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ФОРУМА ГРАНЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю вам здоровья, счастья, стать свидетелями развала вертуХАЙЛи и суда над Пукиным.

User prasunger, 03.01.2010 04:25 (#)

Как всегда - с большим опозданием (только чтро обнаружил эту ветку)

Согласен с Эести - Михник высказался совершенно неадекватно российской действительности. Что не удивляет: он, как ни странно, из редкой в Европе породы русофилов, да еще и левак. Знаю это не понаслышке - довелось встречаться много лет тому назад. Ну, и конечно, говоря о сопротивлении польской "интеллигенции" люстрации, он неуклюже слукавил: у огромного процента университетского люда и пишущей братии в Польше рыльце в таком кагебешном пушку, что их раскрытие архивов Ministerstwo Bezpieczeństwa Publicznego никак не устраивает.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: