О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.173774.html

новость Эксперт: Россию ждет всплеск безработицы

25.01.2010
Биржа труда. Фото Admrad.Ru

Биржа труда. Фото Admrad.Ru

В России в феврале следует ожидать всплеска скрытой безработицы, заявил президент Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин. По его словам, работников не будут увольнять напрямую, но фактически начнется высвобождение рабочей силы.


Комментарии
User uri_xoxl, 25.01.2010 17:36 (#)

Не просто хорошо, а очень Нам хорошо!

Ура! Виват! Банзай!

User werty551, 25.01.2010 20:09 (#)

тайная "сила"безработицы.

Эти негодяи(при власти) не считают безработных "безработными". 800-4000р для власти-"небезработные"!Это ж маразм смертельной статистики .ПРИВЕТ от Фюрера!!! ИЛИ ЗАЧИСТКА ОТ ФАШИЗМА.

User kislota, 25.01.2010 20:09 (#)
24656

эрэфия=гаити+природные ресурсы

Из разных источников:

Климат Гаити — тропический пассатный. Среднегодовая температура составляет 25° С, месячные колебания температуры незначительны.

Негативное влияние на окружающую среду оказывает вырубка лесов, которая привела к катастрофической эрозии некогда плодородных почв.

Визитной карточкой Гаити является культ «вуду», который принят в качестве государственной религии и практикуется 80-ю процентами населения. Это обстоятельство делает Гаити лидером рейтингов для любителей «поднять уровень адреналина в крови» и увидеть то, что ещё никто из друзей не видел.

ПОРТ-О-ПРЕНС. Тысячи гаитянцев — поклонников культа вуду — каждый год совершают паломничество на Плен-дю-Нор. Многие из них приезжают издалека, например, из США и Канады.

максимальная концентрация поклонников вуду в США — в Новом Орлеане...

Гаити (в сокращении):

…Гаити занимает западную треть острова Гаити (Эспаньола) в группе Больших Антильских островов. Остальная часть острова принадлежит Доминиканской Республике. В приятной во всех отношениях метисно-мулатной ДР — тишь да гладь, солнце, туристы и вечный карнавал. Как может совсем рядом с ней существовать трагическое недоразумение под названием Гаити? …

История Гаити сюрреалистична и донельзя кровава, начиная с "открытия"… Если на востоке острова обосновались испанцы, породившие современную Доминикану, то запад стал пристанищем пиратов и сопутствующих люмпенизированных элементов со всего света (центр — прибрежный остров Тортуга), в конце концов формально признавших власть Франции. "Искатели приключений" к середине XVII века полностью вырезали коренное индейское население. Для работы на плантациях сахарного тростника колонизаторы ввезли из глубинных районов Западной и Центральной Африки десятки тысяч совершенно диких негроидов.

…французская революция 1789 года дала толчок великой гаитийской смуте. … В 1804 году победили рабы. Их неграмотный вожак-вудуист Дессалин провозгласил себя "императором" (последующие лидеры тоже объявляли себя "императорами", "королями" или "пожизненными президентами") Жаком I и организовал беспрецедентную массовую резню. В течение нескольких (!) дней негры убили абсолютно всех, до единого, белых и мулатов — более 100 тысяч человек.

Далее понеслась не имеющая аналогов в мире двухвековая вакханалия переворотов и мятежей. Почти все гаитянские предводители подыхали не своей смертью (в том числе "император" Жак). Причём убивали их, как правило, после жесточайших пыток и максимально варварским способом…В лучшем случае правители кончали жизнь самоубийством, наподобие "короля" Анри I в 1820 году. В свою очередь, они неустанно гнобили своих подданных, воровали и организовывали агрессии против соседней мирной Доминиканы.

Впрочем, власть местных царьков была во многом номинальной. Бывшие рабы без хозяйского кнута не умели и не хотели работать; они грабили, убивали друг друга в обстановке анархии и перманентной бойни.

К берегам Гаити неоднократно подплывали американские, английские, испанские и немецкие эскадры, но иностранцы попросту боялись сунуться в островной гнойник.

В 1914-15 годах территорию Гаити оккупировали таки американцы. Это был единственный пример в мировой истории, когда штатовские оккупанты сыграли положительную роль. Они разбили сепаратистские (различные департаменты Гаити очень любят объявлять о своей независимости) и безыдейные банды, написали какую-никакую, но конституцию, создали жандармерию, телефонную связь, первые газеты, школы, уплатили проценты по гигантским внешним долгам, приняли меры по развитию сельского хозяйства и попытались заставить негров работать.

Негры работать не захотели и принялись вырезать американских военных и чиновников. Штатовцы плюнули и свалили в 1934 году. Через 23 года установилась террористическая диктатура печально знаменитого Франсуа Дювалье, жреца вуду и бывшего санитара, известного как "Папа Док" (его высказывание: "я — знамя Гаити, единое и неделимое"). Государственным лозунгом стал "black power", а фактической государственный "религией" — вуду.

Страна при Папе Доке окончательно превратилась в реально воплощённый трэш-хоррор-муви. Он официально провозгласил себя "бароном Субботой", а также "Солнцем Гаити", "Королём Счастья", "Поднебесной Радугой", "Апостолом Единства", "Великим Благодетелем", "Помазанником Африканских Богов", "Вампиром и Повелителем Зомби". Главной опорой Дювалье были "тонтон-макуты" — жуткие отряды вудуистов в обязательных солнцезащитных очках, уничтожившие сотни тысяч людей (зачастую просто так, безо всякой причины), зверски убивавшие христианских священнослужителей, армейских офицеров, не успевших эмигрировать гаитян с каким-либо образованием.

"Тонтон-макуты" не получали жалования и существовали на самообеспечении. В литературе принято считать их самыми настоящими выходцами из загробного мира, не имевшими потребности в материальных благах и одержимыми жаждой убийства. Один из второстепенных сподвижников "пожизненного президента" впоследствии признавался, что получил от Дювалье приказ убивать ежегодно не менее пятисот человек.

Республиканские и демократические президенты США — особенно Эйзенхауэр и Джонсон — последовательно поддерживали, спонсировали режим Дювалье из геополитических соображений, ввиду близости Кубы (использование гаитянских аэродромов и портов). Лишь Кеннеди пришёл в ужас от творящегося в Гаити беспредела и приостановил экономическую помощь. В ответ Папа Док публично истыкал иголками восковую фигурку Кеннеди, и гибель Кеннеди была представлена как следствие данного обряда.

В 1971 году Папу Дока сменил его 19-летний сын Жан-Клод Дювалье, он же "Бэби Док". К "тонтон-макутам" добавились "леопарды"; большинство гаитян стремилось убежать с острова. В 1986 году, после голодных бунтов, Бэби Док был свергнут и отчалил с награбленными миллиардами долларов во Французскую Ривьеру, где благополучно тусит и по сей день.

Последовала обычная для Гаити череда переворотов. В 1994 году произошла кратковременная американская интервенция, в 1995 распущена армия (или то, что называлось армией). Ежемесячно вспыхивали локальные мятежи, обратившиеся в 2004-м в полный хаос, войну всех против всех (одна из основных противоборствующих банд носит символичное наименование — "Армия каннибалов"; слова из заявления для прессы их лидера: "в знак уважения к демократии мы не съели убитых, а лишь отрезали им уши и сожгли"), деятельное участие в которой принимают экс-"тонтон-макуты". Тогдашний президент, психически неадекватный священник-расстрига, левак Жан-Бертран Аристид бежал в Центральноафриканскую Республику. Сейчас пост президента занимает (если так вообще можно говорить после позавчерашнего землетрясения) бывший официант из нью-йоркского гаитянского квартала Рене Преваль.

Землетрясению, превратившему в руины 2,5-миллионную столицу Порт-о-Пренс, предшествовали катастрофические эпидемии, оползни, наводнения, засухи и ураганы последних лет, происходившие через примерно равные промежутки времени.

Поистине "чёрная дыра" на карте мира. Абсолютная нищета, абсолютная жестокость, абсолютный хаос. Отсутствие минеральных ресурсов, вырубленные под корень леса, эрозия почв, непригодность дорог для транспорта, огромная детская смертность, чрезвычайно низкая средняя продолжительность жизни (40 лет) и грамотность (20-25%). Сатанизм-вудуизм. СПИД. Голод. Мрак.

User kalipso, 25.01.2010 20:09 (#)

proverka

User werty551, 25.01.2010 20:43 (#)

в мире интересных метаморфозов.Оказывается ,

Остановка конвейера не автозаводе(ГАЗ в Нижнем Новгороде) называется "корпоративный отпуск". Отдыхай сцуко!!!Рабочим не говорите,про 20ТЫЩ РУБЛЕЙ их зарплат (от Шенцева дезаинфа),не поверят и отберут,да и по лицу могут пройти добродушные.

User werty551, 25.01.2010 20:56 (#)

ждет всплеск безработицы.

Не может быть всплеска в болоте.Все предприятия в нашем городе мертвые или в коме.Это самый" стабильный" регион в стране.ИЛИ КЛОУНАДА?.

User wwbr, 25.01.2010 21:32 (#)

На эту власть работать? Хрен им!

User perlovkin, 26.01.2010 01:04 (#)

А на себя не пробовал?

Нет? Тогда от имени власти: тебя кормить? Хрен тебе!

User kushnarenko, 26.01.2010 17:49 (#)

Ничто не ново под Луной!

Правильно! И Омар Хайям сказал об этом же еще тысячу лет тому назад:
«Когда же с треском лопнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы».
Смотри: http://forum.ura-inform.com/viewtopic.php?t=16469&start=13395 стр. 894.
http://forum.ura-inform.com/viewtopic.php?t=16469&start=13410 стр. 895.
http://forum.ura-inform.com/viewtopic.php?t=16469&start=13425 896.
Ничто не ново под Луной!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: