О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.175844.html

статья Алкоголь на выдумку хитер

Софья Болотина, 12.03.2010
Фрагмент советского антиалкогольного плаката с сайта http://go2load.com

Фрагмент советского антиалкогольного плаката с сайта http://go2load.com

Правительство планирует ввести общероссийский ночной запрет на торговлю крепким алкоголем. Комиссия во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым обдумывает, прикрывать ли продажу спиртного в 21 час или в 23. Все это в России уже проходили, напоминают Захар Прилепин, Григорий Остер и Владимир Мартынов.


Комментарии
User pisimistka02, 12.03.2010 16:28 (#)

скорее надо бороться за трезвость.. скорее..

вытащить на свет божий общество Трезвость и всему Едру скопом туда вступить... запретить продажу водки более 1 бут. в руки, открыть алкогольные магазины в 10, а закрыть -в 19 час, регулировать очереди милицией, сажать самогонщиков, таксистов, проводников за продажу из-под полы ... ах,да, чуть не забыла - монополизировать алкогольный рынок вначале!... и тогда останется немного подождать - и эта ублюдочная система вертикально-горизонтальной власти чиновников-бандитов развалится от воплей жутко возмущенного населения... аминь

User op321, 12.03.2010 23:35 (#)

Запретили Боржом - запретят что угодно. Рот открыват

User erty500, 13.03.2010 08:51 (#)

а про алкашей и говорить неча...

Думать запретили,умные съебуехали...Может это и есть загадочный "план ,прости господи,путина?Все идет по плану!Освободится страна от произвола.

User vlad91, 12.03.2010 17:29 (#)

а что делать, если кому то догнаться нужно. Придется у спекулянтов покупать или в ночные бары идти. Помню в Магадане в 80-х, когда ввели ограничения на спиртное, менты устраивали настоящий цирк у магазинов, выстраивали в очередь, делали ограждения, потом по 10 человек выводили вперед, необходимо было показать паспорт и четко сообщить свои данные и адрес проживания, после чего эта десятка могла войти в магазин и купить по моему 1 бутылку водки в руки и пару вина. Так вот, при очередном выводе десятки на проверку, один из очередных не смог произнести свои данные, что то там мычал, менты сразу же выпихнули его из очереди, посчитав, что пьян. Народ вступился, это же наш Васька или как там его, он же глухонемой. Ваську вновь ввели в очередь, правда в следующий десяток.
Вообще полная чушь с этими запретами.

User parabellum, 13.03.2010 09:31 (#)

Запреты в разумных пределах полезны... Вот "сухой закон" устраивать действительно смысла нет.

Еще помнится была интересная идея - вынести торговлю крепким спиртным из продуктовых магазинов в специализированные, расположенные за пределами "шаговой доступности". Т.е. чтобы купить бутылке водки, нужно не "по пути" заглянуть в супермаркет, проехать пару остановок или пройти хотя бы полкилометра пешком.

User vlad91, 13.03.2010 19:03 (#)

не думаю, что нужно что то ограничивать для совершеннолетнего населения, а вот для несовершенолетних действительно надо. И продажу алкоголя запретить около учебных заведений и наказывать торговцев за продажу несовершенолетним. Те кто пъет, будут пить и дальше и на здоровье, а вот молодежь нужно отвлекать от этого спортом, какими нибудь активностями. Вот куда нужно деньги вбухивать.

User alte, 12.03.2010 17:31 (#)

Вот, вот. Всё правильно. Поголовно всему Едру вступить в общество трезвости. А "оппозиционным" партиям проверять всех этих членов на трезвость. В первую очередь Грызло. Судя по его откровениям, он непросыхает.

User erty500, 12.03.2010 17:50 (#)

Педроссам и им сочувствующим вступить в общества трезвости,а саму "ихнюю"кормушку распустить.

Далее по результатам "правления НАЦЛИДЕРА ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ И СУД И ТД..."

User old, 12.03.2010 18:21 (#)

"прикрывать ли продажу спиртного"

давно пора! а то у меня сосед продавец самогона последнее время совсем без доходов. пора поправить ему финансовое положение и ему подобным. Да и смертность от суррогатов последнее время что-то снизилась- пора подправить статистику!

User erty500, 12.03.2010 19:55 (#)

Пора подправить статистику.В нижегородской ебернии есть такой подправитель-Шанцев.

ЖКХ,БЕНЗИН НАЛОГИ КОРРУПЦИЯ РОСТ ЦЕН И ПР. РАСТУТ БЫСТРЕЕ ВСЕФ В ПФО.Но и смертность в отношении к рождаемости превышает ее почти в 2 раза.Об этом "достижении" молчек.Шанцева еще в Америку вон впустили.Явно скрыл правду .

User op321, 12.03.2010 23:32 (#)

А я против запрета...Думаю кто должен подохнуть от зелья (на роду написано) - тот и должен ползти к своей цели. Аминь.

User erty500, 13.03.2010 08:58 (#)

Диман,согласен.

Главная проблема не алкоголь(это больше социальная),а та дремучая убогая структура ВЛАСТИ,созданная гебней.На большее она не способна по причине комплекса неполноценности и уровня развития их лидера.Остальные проблемы просто метастазы гниющей раковой опухоли-чекизма.МОЕ ИМХО.

User dimaden, 13.03.2010 23:02 (#)

не алкоголь(это больше социальная),а та дремучая убогая структура ВЛАСТИ

Да, ерти, согласен тоже. Просто все эти проблемы (чекизм, нац. катастрофа, эконом. жопа) усугубляются алкоголем многократно! Вот только побороть эту гидру ограничением продажи или даже вовсе запретом (сухим законом), конечно, не получится.

User angel_na, 13.03.2010 14:58 (#)

Если страна развалится после запрещения алкоголя, то я обеими руками за запрещение алкоголя. Нельзя жить в вечной тюрьме!!!

User parabellum, 13.03.2010 16:37 (#)

Вот кто очем, а вши... дэмократ - о "гЭбне" и "тюрьме народов"!

User dimaden, 13.03.2010 23:04 (#)

о "гЭбне" и "тюрьме народов"!

Т.е. ты, неуважаемое портянго, хочешь сказать, что этих проблем нет?
Но так (не вижу, не слышу, не говорю) долго жить даже вам, портянгам, не получится. Рано или поздно взрыв произойдёт - отрицаете вы очевидное или не отрицаете...

User parabellum, 14.03.2010 13:26 (#)

"Рано или поздно взрыв произойдёт" - рано или поздно Солнце погаснет :) Не надо выдавать желаемое за неизбежное (впрочем, я понимаю, без

Что касается взрыва - то ИМХО демократы почему-то верят сто если скинуть "режим" ВВП, то почему-то повторится 91-й год, "оранжевая революция" и к власти придут демократы и "общечеловеки". Вы ошибаетесь. К власти придут фашисты. Потому что разочаровавшись во власти, народ не пойдет ни за вами, ни за коммунистами.

User erty500, 16.03.2010 19:15 (#)

К власти придут фашисты..Офигеть!

После фашизма он опять?(чекизм=фашизм).

User engine, 14.03.2010 16:28 (#)
21927

dimaden March 13, 2010 20:04

Все верно, кроме одного - не будет никакого взрыва. Все и вся передохнет здесь, молча, предварительно сгнив и частично разложившись заживо... Был Рим первый, второй... А тут - самоназванный (т.е. самозванный) "третий Рим", имеющий только пртетензии, но не заслуги и возможности, и место в истории у него то же и там же, где покоятся два предыдущих Рима. Вопрос времени, всего лишь (годы или десятилетия остались до его исчезновения). Хотя, судя по степени и скорости деградации государства и общества - счет открывается на ГОДЫ, но не десятилетия даже... Кто-то, когда-нибудь будет читать упоминания ИСТОРИИ, что была когда-то супер-пупер-держава, которая всю свою историю жизни с кем-то боролась, прорубала "окна и двери" в Европу и МИР, пыталась встать то с карачек, то с колен, но так и надорвалась в своих же попытках... А дело, как всегда в этой стране - "не в бобине - разъ..ай сидит в кабине"... А все смотрят на этого разъ...ая и в ладоши хлопают... Прохлопали ВСЕ. ПРОСРАЛИ ВСЕ, включая свою жизнь и жизнь своих детей!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: