О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.177924.html

статья Все билеты проданы

12.05.2010

Скандал на факультете госуправления МГУ достиг высшей точки: декан уволен, его дочери, попавшейся на взятке, предъявлено обвинение. В этом деле Следственный комитет конфликтует с прокуратурой, а единоросы - с коммунистами. Читайте мнения о подоплеке громкого уголовного дела и о вузовской коррупции.


Комментарии
User vlad91, 12.05.2010 20:00 (#)

рыба гниет с головы. Посмотрите на депутатов, докторские по экономике и юриспруденции, а двух слов самостоятельно связать не могут.

User redhead, 13.05.2010 00:37 (#)
2914

рыба гниет с головы

Берите выше. ДОказаный на западе факт, что Путин передрал свою кандидатскую из американского учебника по экономике.

А вообще 26-летняя мадам была старшим преподавателям МГУ под чутким папиным руководством. Вообще в МГУ есть ли неблатные 26-летние старшие преподаватели? Не стыдно так откровенно с пеленок дочурок пристраивать? Или как всегда - других достойных нет? Мне эту дамочку нисколько не жаль.

В лучших вузах мира запрещено, чтоб прямые родственники работали под руководством своих папиков (дочки-сыночки, жены, сестренки, а уж, если вскроется среди подчиненных любовница, пропала карьера навсегда).

User vlad91, 13.05.2010 01:07 (#)

Путин передерал то сам? Если сам, то хоть какой то прогресс. А кто ему с английского переводил, Медведев что ли?

User marazm, 13.05.2010 11:21 (#)

плагиат

А переводили такие же проплаченные темные лошадки, но стыковка материала была произведена небрежно и поэтому целостной линии материала нет. Как говорится начинается за здравие, а кончается за упокой.

User isr, 14.05.2010 09:39 (#)

А где можно взять диссертацию того или иного человека? Хочется ознакомиться.

(комментарий удалён)
User celovek, 13.05.2010 08:36 (#)

Стивен симпатичнее.

User cockny, 13.05.2010 13:57 (#)

Ой! Какая разница? Ворон ворону глаз не выклюет!
Только бульки пускают. А потом пирог распилят по другому и нужный народец попадет в долю или отберет ее всю. На том скандал и закончится.

User angry_man, 13.05.2010 14:04 (#)

Случай коррупции может быть везде. На то он и случай, т.е. явление случайное. Но вот хорошо организованный и масштабный отклик на случай коррупции - вещь уже подготовленная и направляемая.

Очень влиятельные силы в Москве не любят университет. Им никак не удается взять его под контроль, и с удовольствием "усовершенствовать"... Т.е. разрушить до основания эту цитадель российского образования.

В начале пытались "по-честному" показать устарелость МГУ: - на базе ВШЭ были созданы альтернативы некоторых ведущих факультетов университета. Ничего не получилось. И денег вроде бы дали сколько требуется. Но оказалось вековая культура не покупается...

Потом на ТВ были попытки инициировать процесс общественного обсуждения "старых грехов" МГУ. Мол, надо же оздоровить атмосферу и взыскать "кровь невинную". Но из этого тоже ничего не вышло: МГУ организация не политическая, и политические яды на него не действуют.

Сейчас похоже чистят другое оружие - борьбу с корррупцией. Тут главное шуму побольше и пафоса, пафоса... Альбац уже зашлась в истерике о высокой цене интеллигентного благородства...

Меня могут спросить: - "Что же,не надо бороться с коррупцией ?". Отвечу - "Надо". Но бороться, именно, с коррупцией, а не с руководством университета, или с российским университетским образованием...
Нельзя позволить политическим хищникам вырезать духовное сердце русского образования под разговоры о необходимости иссечь пораженные ткани...

User reka, 14.05.2010 00:37 (#)

"с российским университетским образованием... " - к сожалению, в России закончить университет слишком просто...

На западе значительно сложнее, обычно это происходит к 28-30 годам. Заканчивает университет лишь малая часть тех, кто поступил. Потому что скидок нет, нельзя разжалобить преподавателя беременностью, ребенком и т.п.
России, несомненно, нужно реформировать эту область. По данному случаю - папа, возможно, ничего и не знал, но все-равно виноват: девушка в 26 лет уже защитилась, это несерьезно, работает при папе - очень некрасиво. Училась, видно, тоже при папе. Может быть, поэтому и спокойно взятки берет? Что воспитание было соответствующее? Альбац правильно написала, если нет честности, то специалиста тоже, вообще-то, нет.

User gamajun, 14.05.2010 19:08 (#)

Сколько крокодиловых слез о "гибели МГУ". Да эта шарашка начала "гибнуть" далеко не сегодня. Еще лет 25 назад МГУ входил в двадцатку лучших вузов мира, а сейчас он в лучшем случае где-то в конце второй сотни. А при таких непотопляемых ректорах, как Садовничей и таких деканах, как Добреньков МГУ скоро вообще исчезнет из списка лучших ВУЗов мира. И поделом. Секчас вРрашке нет науки, есть околонаучное очковтирательство. Да наука для того, чтобы нефть с газом качать, не очень-то и нужна. А вот взятки, откаты, и прочие приятные пустячки нынешней чекистско-гламурной вертикали очень даже в ходу.

User angry_man, 15.05.2010 08:19 (#)

Вот я и говорю о завистниках МГУ. Стиль автора - типичен для этой публики: брюзжание вообще и ничего конкретного.

1. Оказывается у Садовничего один недостаток - он непотопляем. Станная оценка ученого, академика, человека с именем в математике. Как администратор, Садовничий не имеет изъянов. Это вам скажет любой сотрудник МГУ. Благодаря Садоничему, МГУ сохранился как брилиант русской культуры. Это милость Божья, что в нужный момент ректором стал такой человек...

2. Непонятно, причем здесь Добреньков. В коррупции замешана дочь другого декана: Сурина. Автор их спутал. Вот такой добросовестный критик...

3. Насчет места, которое занимает МГУ в списке лучших ВУЗов.
Да, были какие-то расчеты по более чем ста параметрам. Один параметр я запомнил: - количество сортиро-мест на одного студента. По нему МГУ, к сожвлению, занял последнее место. Жалко, конечно. Но и имеющихся мест хватает: студенты нужду в коридорах не справляют...

Если же брать действительно научные критерии, то МГУ - прочно в первой пятерке. Главные критерии: - качество образования, и цитируемость статей выпусников университета в научной периодике.

Автор поста, судя по тексту, эмигрант.
Эти персонажи прямо визжат и бьются головой об стену, когда речь заходит о чем-то успешном в России. С их точки зрения этого не может быть. Ведь самое ценное, т.е. они - уехали: а "... может ли быть что доброе из Гилилеи ? ..."

User cockny, 13.05.2010 14:18 (#)

angry_man
В нашей стране коррупция это не случай, это образ жизни!
Так, что одна банда пытается отобрать пирог у другой банды. Вот когда поделят или отберут все, оставив там маленько на пенсию, тогда все и кончится. А пока следим за тем, как они дерутся и делаем ставки!

User lightofreason, 13.05.2010 14:18 (#)

Этот скандал обнажает всю ту коррупционную и гнилую «экономику» нашей страны, которую создал Путин. У нас не товарооборот, а взяткооборот. Чиновники, берущие взятки, дают взятки преподам, преподы дают взятки гаишникам и врачам и т.д. Вся современная российская «элита», состоит из взяточников и воров, которые и являются основой Путинской власти, которая поддерживает его из-за всех сил. Они понимают, что если в стране будет демократия, то будет порядок, который им совершенно не нужен. Они никогда в честном обществе заработать не смогут таких денег.

User reka, 14.05.2010 00:43 (#)

Взяткооборот, мил человек, был задолго до Путина

И, надо сказать, особо распространился именно в 90х, когда обесценился честный труд, и появились "эффективные менеджеры", ограбившие страну.

User alte, 13.05.2010 18:02 (#)

да это лажа какая-то. Посмотритe на сумку в началe ролика и в конца. Двe абсолютно разныe.

User fevral, 16.05.2010 11:47 (#)

Предлагаю в качестве проверки ВУЗа на антикоррупционность устраивать независимые неожиданные проверки знаний студентов по профилирующим специальностям. И по результатам проверок разбираться с преподавателями. Откуда "трояк" за экзамен, если знаний по нулям. А то в некоторых ВУЗах вообше на занятия не ходят, только на экцамены с конвертами. И на фига стране такие "специалисты" с дипломами?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей