О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.225599.html

новость Производителя детской игры оштрафуют по гомофобному закону

26.02.2014
Настольная игра "Фанты". Фото с сайта FirstMagazin.Ru

Настольная игра "Фанты". Фото с сайта FirstMagazin.Ru

В отношении директора фирмы, выпустившей детскую игру "Фанты", возбуждено дело по факту пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Ему грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Прокурорская проверка проводилась по обращению общественной организации "Родительский комитет Ставрополья".


Комментарии
User andrey_62, 26.02.2014 22:04 (#)
3180

Странно - на упаковке написано "16+"?
А вот упоминание на ней же абсента пянет на пропаганду алкоголизма :-) :-) :-)

21790

Это не детская игра и не производилась как детская.. Претензии, если есть, должны быть к тем, кто ее завез в магазин детских товаров.

User djatlov, 27.02.2014 11:22 (#)
3169

Третий раз скажу - изображённая на картинке "Фанты-абсент", судя по примерам заданий на сайте (http://www.igroparty.ru/products/igra-fanty-absent), и взрослым не всем подойдёт. Дети в неё играть не смогут, им просто нечем. Там половина заданий типа "довести партнёршу до оргазма с использованием двух фаллоимитаторов -один нагретый, другой охлаждённый". А фаллоимитаторы в комплект не входят.
Если речь в самом деле об этой игре, и если всё, что смутило проверяющих - задание "изобразить любовников одного пола", а не "какой дурак засунул это в детский магазин" - проверяющих надо лечить.
От души надеюсь, что картинка не соответствует, и в магазине нашли другую игру "фанты", благо напечатать карточки с заданиями - дело нехитрое, и таких игр сотни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: