О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.100599.html

новость На следующей неделе в Москве ударят морозы

13.01.2006
Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

В начала следующей недели аномально теплая погода в Москве сменится резким падением температуры – возможны морозы до –25 градусов. Но единого мнения у синоптиков на этот счет нет.

Росгидрометцентр прогнозирует падение температуры до -15 градусов. Главный метеорологический центр Министерства обороны сообщает о снижении температуры до -10. По сведениям же сайта Gismeteo.ru, последним теплым днем станет воскресенье, когда температура составит -3 градуса. Резкое похолодание начнется в понедельник, когда за один день температура понизится с -3 до -25. Падение продолжится всю следующую неделю. Минимальный пик, прогнозируемый синоптиками, произойдет 23 января, когда температура в Москве составит – 31 градус. Теплая погода вернется в Москву только 25 января. Градусник в этот день покажет -5 градусов.

Резкое похолодание уже зафиксировано в Новосибирской области, где синоптики наблюдают рекордно низкую температуру за более чем столетнюю историю наблюдений- в пятницу утром температура воздуха в области составляла 40,2 градуса ниже нуля. Последний раз так холодно здесь было в 1901 году. В Новосибирской области в 1900 году термометры показывали -51.

По объяснениям синоптиков, понижение температуры произошло 10 января в связи с перемещением по Западной Сибири холодных воздушных масс. За прошедшие дни самая минимальная температура за прошедшие дни была зафиксирована в Томской области и составила 53 градуса ниже нуля. Метеорологи прогнозируют дальнейшее ее падение до -57.

По сообщению Уралгидромета, такое похолодание может привести к прорыву теплотрасс, из-за которого жители Сибири могут остаться без отопления. Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении МЧС России, прогнозируется возникновение различных чрезвычайных ситуаций: аварии на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы линий электропередачи, обморожения людей на улице и затруднения в работе наземного транспорта.

13.01.2006


новость Новости по теме