О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.104725.html

новость Экологам посоветовали отказаться от митинга на Воробьевых горах в связи с "риском схода оползней"

20.04.2006
Воробьевы горы. Гравюра по рисунку О. Кадоля. 1825 год.

Воробьевы горы. Гравюра по рисунку О. Кадоля. 1825 год.

Митинг против строительства нефтепровода вдоль озера Байкал состоится в Москве, несмотря на рекомендацию властей воздержаться от проведения акции. Об этом "Эху Москвы" сообщили в организации "Гринпис".

По словам экологов, в префектуре Западного округа им сказали, что "лучше отказаться от проведения митинга в связи с возможным сходом оползней со склонов Воробьевых гор, а также проведением подготовительных работ к общегородскому субботнику".

В ответе префектуры рекомендация отказаться от проведения митинга обоснована следующим образом: "В связи с внезапно возникшими обстоятельствами, а именно: возможным схождением оползней со склона Воробьевых гор, вызванных началом дождей и обильным таянием снега, а также проведением подготовительных работ к общегородскому субботнику 22 апреля 2006 года и последующей подготовкой к проведению массовых городских и окружных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Весны и Труда и Дня Победы".

В минувший вторник в Москве были задержаны два участника акции протеста против строительства нефтепровода рядом с озером Байкал. Пикет у офиса компании "Транснефть" на Большой Полянке продлился около 15 минут.

Президент России намерен поручить МЧС провести оценку рисков проекта нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Эту инициативу поддерживает Всемирный фонд дикой природы. Как отметил генеральный директор фонда Игорь Честин в интервью "Эху Москвы", они обратились к президенту с просьбой обеспечить невмешательство административного ресурса в работу комиссии МЧС. По мнению Честина, влияние административного ресурса на работу экологических служб вредит не только экологии, но и экономике России.

Проект строительства нефтепровода был утвержден 3 марта. Накануне руководство компании "Транснефть" заявило о намерении начать строительство нефтепровода уже в апреле.

20.04.2006


новость Новости по теме