О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.104889.html

новость В Иркутскую область завезли трубы для нефтепровода

25.04.2006
Нефтепровод. Кадр ''Вестей''

Нефтепровод. Кадр ''Вестей''

В Иркутской области началась активная подготовка к строительству нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" началась. Об этом в понедельник заявил губернатор региона Александр Тишанин, сообщает Тайга.info. По его словам, на территорию области уже доставлены 1 600 вагонов с трубами. Их разгрузка ведется на станциях Тайшет, Чуна, Вихоревка. "Дальше на восток, ближе к озеру Байкал, такой активности пока не наблюдается", - отметил Тишанин.

Нефтепроводная система ВСТО будет иметь протяженность 4 130 километров. Начальный участок по территории Иркутской области - 885 километров. Труба должна пересечь несколько рек, в том числе такие крупные, как Ангара, Илим, Лена, а затем выйти в район озера Байкал. Ожидается, что строительство магистрали завершится летом 2008 года. На первых порах нефть в нее будет поступать из Западной Сибири по существующему трубопроводу Омск-Иркутск через врезку в районе города Тайшет. В дальнейшем систему станет подпитывать углеводородное сырье из месторождений Восточной Сибири и Якутии. Проектная мощность нефтепровода - 80 миллионов тонн в год, ориентировочная стоимость работ - 10,75 миллиарда долларов.

Проект строительства нефтепровода, который пройдет в 800 метрах от озера Байкал, был утвержден 3 марта. Руководство компании "Транснефть" заявило о намерении начать строительство уже в апреле.

В Иркутске и Москве проходили акции протеста против строительства нефтепровода.

25.04.2006


новость Новости по теме