О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.112094.html

новость Митволь: Мне мешают инспектировать "Сахалин-2"

28.09.2006
Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Инспекторам, которые обследуют объекты проекта "Сахалин-2", чинят препятствия. Об этом заявил в четверг замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, передает РИА "Новости".

"Они нам мешают и с вертолетным облетом, – сказал Митволь журналистам. - Мы пытались зафрахтовать вертолеты здесь, на Сахалине, но нам сказали, что они все уже зафрахтованы компанией Sakhalin Energy. Когда мы заказали вертолеты из Хабаровска, вдруг выяснилось, что им разрешают прилететь только к четырем часам вечера".

В настоящее время инспекторы и сопровождающие их журналисты осматривают строящиеся ветки газо- и нефтепроводов.

Митволь уверяет, что целью проводимых проверок не является отзыв лицензий на разработку месторождений проекта "Сахалин-2".

"Мы хотим проверить опасения экологов, которые высказывались неоднократно, и дадим оценку уже нанесенного ущерба, после чего назовем точные цифры и определим свои дальнейшие действия", – сказал он.

После осмотра акватории залива Анива, где проводились дноуглубительные работы для строительства причала по отгрузке сжиженного природного газа (СПГ), Митволь заявил журналистам, что эти работы компания Sakhalin Energy "выполнила с грубейшими нарушениями". В частности, изъятый грунт был хаотично разбросан в заливе, в результате чего образовались подводные свалки.

"Мы рискуем потерять целый Анивский залив, уникальный водоем по запасам и разнообразию водно-биологических ресурсов", – сказал Митволь. Он сообщил, что по заказу Росприроднадзора сахалинский дайвинговый клуб проводит подробное обследование дна залива Анива в районе сброса грунта, выполняeт фото- и видеосъемку. Результаты этих работ будут известны в конце октября.

28.09.2006


новость Новости по теме