О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.126298.html

новость Из-за торфяных пожаров Москву заволокло дымом

21.08.2007
Смог в Москве. Фото с сайта www.tree-air.ru
Смог в Москве. Фото с сайта www.tree-air.ru
Реклама

Утром во вторник в центре Москвы, а также во многих спальных районах наблюдается сильное задымление, ощущается запах гари. Смог вызван торфяными пожарами в Подмосковье.

Как сообщает "Эхо Москвы", в Шатурском районе с огнем не могут справиться уже полторы недели. Сложная ситуация сложилась в Ногинском, Орехово-Зуевском и частично Егорьевском районах.

В Шатурском районе пожары сейчас полыхают на территории общей площадью в два гектара, пишет "Российская газета" со ссылкой на агентство лесного хозяйства по Подмосковью. Не исключено, что к тушению огня в ближайшее время привлекут спасателей из области

Похожая ситуация была в Москве и области в августе 2002 года. Тогда большинство районов столицы окутала пелена едкого дыма из-за пожаров на торфяниках в Шатурском и Люберецком районах. Из-за высокой концентрации дыма в воздухе на автотрассе "Дон" произошло несколько число ДТП, на дороге образовалась многокилометровая пробка, передает Интерфакс. По предварительным данным, в результате столкновений погибли два человека, ранены трое.

21.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей