О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.161714.html

новость Жители Владикавказа жалуются на выбросы диоксида серы в жилой зоне

06.11.2009
Смог над Владикавказом. Кадр телеканала ''Вести''

Смог над Владикавказом. Кадр телеканала ''Вести''

Жители Владикавказа вновь жалуются на аварийные выбросы вредного для здоровья диоксида серы с завода "Электроцинк". Об этом РИА "Новости" сообщили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии. 6 ноября жители города стали обращаться за медпомощью с жалобами на плохое самочувствие в связи с новыми выбросами. Представители министерства выехали на завод для проверки.

Завод "Электроцинк", который принадлежит Уральскому горнорудному металлургическому комбинату (УГМК), с 5 октября несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. 28 октября, по данным завода, ПДК диоксида серы в жилой зоне города после выбросов было превышено в десять раз. В конце октября жители Владикавказа провели акцию протеста.

"Пока у нас данных нет, они появятся после того как будут проведены исследования на территории завода и в жилых районах города", - сказала агентству представитель министерства.

Росприроднадзор в начале октября уже наложил на завод штраф на сумму более 300 тысяч рублей. Прокуратура Промышленного округа города возбудила уголовное дело по признакам преступной халатности со стороны руководства завода. 29 октября на заводе произошла смена руководства.

06.11.2009


новость Новости по теме