.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.180899.html

новость В Подмосковье, Мордовии и Нижегородской области отменен режим ЧС

20.08.2010
Лесной пожар. Фото с сайта www.segodnya.ua
Лесной пожар. Фото с сайта www.segodnya.ua

Президент Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в трех регионах - в Нижегородской и Московской областях и в Мордовии. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента, решение было принято по итогам доклада главы МЧС Сергея Шойгу. Таким образом, режим чрезвычайной ситуации остается только в Рязанской области, где, по данным МЧС, площадь природных пожаров все еще велика.

Накануне Шойгу заявил, что финансовый ущерб от пожаров в России на сегодняшний день составляет 12 миллиардов рублей. По его словам, причинами столь быстрого распространения пожаров по территории страны стали неоповещение об их угрозе со стороны соответствующих ведомств, слабая разведка, отсутствие мото- и дельтапланов, а также беспилотных летательных аппаратов. В то же время министр отметил, что усилиями всех спасателей "удалось отстоять у огня 4 тысячи населенных пунктов".

Указ о введении режима ЧС в семи субъектах России был подписан Медведевым 2 августа. Документ предписывал привлечь к ликвидации пожаров вооруженные силы, а также другие войска и воинские формирования. Субъектам было предписано определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан, а также осуществление там хозяйственной деятельности. Через десять дней, 12 августа, в трех регионах - Владимирской и Воронежской областях и в Марий Эл - режим чрезвычайной ситуации был отменен, а в четырех регионах продлен.

В европейской части России с середины июня стоит аномальная жара и засуха. С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Москва почти две недели была затянута дымом от торфяных и лесных пожаров.

20.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей