О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.182560.html

новость Медведев обсудил с экспертами маршрут трассы Москва-Петербург

12.10.2010
Столкновения в Химкинском лесу 26.07.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Столкновения в Химкинском лесу 26.07.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Президент Дмитрий Медведев провел встречу с экспертами по вопросу строительства скоростной автомагистрали Москва-Петербург. Как передает РИА "Новости", встреча прошла за закрытыми дверями. В начале Медведев отметил, что "хотел бы в не эмоциональном ключе послушать аргументы в пользу избранного маршрута или против него". "Я хотел бы, чтобы вы познакомили меня со своей точкой зрения. Я хотел бы это сделать не публично, с приведением тех аргументов, которые вы посчитаете правильным использовать", - сказал Медведев.

Он напомнил о своем решении приостановить строительство трассы через Химкинский лес. "Здесь присутствуют эксперты, которые в силу своих профессиональных обязанностей должны подготовить соответствующие предложения, у которых есть свое мнение, что лучше для соответствующего проекта, как его осуществить", - заявил президент.

В беседе приняли участие помощник президента Аркадий Дворкович, научный руководитель НИИ транспортного и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, гендиректор ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Олег Шахов, первый заместитель председателя правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, заместитель гендиректора ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана г. Москвы" Алла Меламед, профессор Московского автодорожного государственного технического университета Антон Гейдт и руководитель лесного отдела Международной некоммерческой неправительственной организации "ГРИНПИС" Алексей Ярошенко.

Перед началом встречи Алексей Ярошенко продемонстрировал журналистам план прокладки автотрассы Москва-Петербург по другому маршруту, который, по мнению экологических организаций, не так сильно затронет Химкинский лес. Он обратил внимание на то, что изначальный проект автомагистрали предполагает разделение Химкинского леса на отдельные фрагменты и разрушение его единой экосистемы, что, по мнению экологов, приведет к постепенной гибели лесного массива.

Один из вариантов, который предлагают экологические организации, объединившиеся в движение "За леса Подмосковья", - строительство трассы в полосе отчуждения Октябрьской железной дороги. Как отметил Ярошенко, этот вариант практически не наносит ущерба окружающей среде, при этом он незначительно отличается по протяженности от проекта, продвигаемого сторонниками строительства шоссе через Химкинский лес.

Ранее Общественная палата не смогла принять итогового решения по проблеме строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Члены палаты предложили провести государственную экологическую и экономическую экспертизу всех вариантов строительства дороги и только после этого рассмотреть вопрос на заседании Совета палаты и принять соответствующую резолюцию со своими рекомендациями властям.

О поддержке строительства трассы через Химкинский лес на слушаниях заявил замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов. По его словам, предлагаемый Росавтодором вариант прокладки дороги "наиболее приемлем". Выступивший на слушаниях глава Минтранса Игорь Левитин сообщил, что процедура выбора трассы осуществлялась в соответствии с действующими федеральным, московским и подмосковным законами. "Проект сделан в полном соответствии с российским законодательством", - сказал он.

По словам лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, прокладка трассы не только нанесет непоправимый ущерб Химкинскому лесу, но и не решит транспортных проблем на Ленинградке, о которых говорят приверженцы проекта. По ее словам, экологи и активисты, выступающие за альтернативные варианты строительства, не поддерживают какое-то конкретное предложение, а предлагают, как принято в ряде европейских странах, рассмотреть варианты и выбрать наиболее целесообразные предложения.

Перед началом общественных слушаний напротив здания ОП собрались около 20 человек с плакатами "Трассе - быть!" и "Даешь дорогу молодежи!".

Решение о строительстве участка трассы Москва–Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги была проведена на законных основаниях. Намерение властей проложить трассу и начавшаяся вырубка деревьев вызвали протест со стороны жителей Химок и экологических активистов. Противостояние продолжается с середины июля и ознаменовалось множественными провокациями и скандалами: экологов и гражданских активистов избивали неизвестные и безосновательно задерживали милиционеры. 26 августа президент Медведев распорядился приостановить работы по строительству трассы через Химкинский лес.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

12.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей