.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.187028.html

новость В офисе Евгении Чириковой прошел обыск

16.03.2011
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Милиция провела обыск в офисе фирмы "Эзоп", принадлежащей лидеру Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и ее мужу Михаилу Матвееву ( Видео Грани-ТВ: Рассказ Михаила Матвеева). Как сообщается на сайте движения, утром в офис прибыли сотрудники ГУ МВД по Поволжскому федеральному округу. Они потребовали информацию обо всех клиентах "Эзопа". Компания предоставила сведения только о своих нижегородских клиентах. Обыск завершился около 17 часов.

Сотрудники МВД предъявили постановление о выемке документов в рамках расследования дела об уклонении от налогов. Как сообщил Газете.Ру правозащитник Ильнур Шарапов, претензии предъявлены к нижегородской компании, которой "Эзоп" оказывал услуги несколько лет назад.

"Это стопроцентно связано с нашей общественной деятельностью, - заявила Чирикова сайту Каспаров.Ру. Наша компания работает с 1992 года и раньше никаких проблем не было".

По ее словам, в последнее время на компанию начали давить. Недавно ей было отказано в кредите. Кроме того, по словам Чириковой, неизвестные рассылали клиентам фирмы письма от лица правоохранительных органов с просьбой не прибегать к ее услугам.

Согласно постановлению следователя, уголовное дело по ст. 199 (уклонение от уплаты налогов) УК было возбуждено 21 апреля 2010 года. По данным следствия, в 2008 году нижегородское ООО "Энерго Инжиниринг" заключило договор на разработку проектной документации по реконструкции электроподстанций. "Имея преступный умысел на уклонение от уплаты налогов, неизвестные лица из числа руководителей "Энерго Инжиниринг", заведомо зная, что часть работ выполнена только силами сотрудников их организации, оформили на данную часть работ подложные договоры субподряда", - говорится в постановлении. Таким образом, считают в МВД по ПФО, компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 61 428 327 рублей.

В ходе обысков в фирмах, которые руководство "Энерго Инжиниринг" указало как субподрядчиков, следователи нашли документы, свидетельствующие о том, что компания ранее работала с фирмой Матвеева и Чириковой и в их офисе могут находиться другие ценные для следствия доказательства.

Компания "Эзоп" занимается высокотехнологичными разработками мер по защите микропроцессорной аппаратуры на объектах высокого вольтажа, программного обеспечения, новых приборов для изменения импульсов от молний.

14 марта подмосковные экологи начали сбор подписей за отставку министра транспорта Игоря Левитина, которого они подозревают в использовании коррупционных схем при строительстве трассы Москва-Петербург. Подробности схемы, в которой, по мнению экологов, замешан Левитин, Чирикова привела в своем блоге.

10 марта Чирикова попросила вице-президента США Джозефа Байдена, находившегося с визитом в Москве, ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к принятию решения о прокладке трассы через Химкинский лес. В список вошли Игорь Левитин, мэр Химок Владимир Стрельченко, а также некоторые другие чиновники.

Выступая перед Байденом и его делегацией, Чирикова рассказала о проекте платной трассы, который, по мнению экологов, лоббируют российские чиновники, а также французская компания Vinci. Чирикова передала Байдену брошюру с независимой экспертизой проекта трассы, в которой говорится, что строительство магистрали осуществляется по наихудшему варианту с транспортной, экологической, финансовой и социальной точек зрения. Также она рассказала о случаях расправ над экологами и журналистами в процессе борьбы за Химкинский лес

14 декабря 2010 года комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о прокладке трассы Москва-Петербург через подмосковный Химкинский лес. Строительство скоростной трассы было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предложившего рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Однако впоследствии был утвержден план строительства, согласно которому трасса все равно пройдет через Химкинский лес.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

16.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей