.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.187453.html

новость В районе "Фукусимы" найдено около тысячи радиоактивных тел

01.04.2011
Взрыв на АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта www.obozrevatel.com
Взрыв на АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта www.obozrevatel.com
Реклама

Угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами в районе АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Kyodo. "После смерти людей их тела были подвергнуты сильному воздействию радиации", - сообщил агентству источник в полиции. Информацию частично подтверждают эксперты, зафиксировавшие наличие повышенного уровня радиации в теле погибшего в поселке Окума, который расположен в пяти километрах от аварийной АЭС.

В настоящий момент местные власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших. Есть опасения, что сотрудники полиции, врачи и родственники, приходящие на опознание в моргах, могут подвергнуться радиоактивному заражению.

Между тем силы самообороны Японии при поддержке военнослужащих США в пятницу приступили к масштабной операции по поиску людей, пропавших без вести. В поисковой операции, которая продлится три дня, участвуют 18 тысяч японских военных и 7 тысяч американских, в том числе военнослужащие Корпуса морской пехоты США. К поисковым работам привлечены 100 японских военных самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. С американской стороны в поисках задействованы 20 воздушных судов и 15 кораблей. Помощь военным оказывают пожарные, полиция, береговая охрана и другие оперативные службы Японии.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало сильное цунами, смывшее целые поселки и города. По официальным данным на 1 апреля пропавшими без вести считаются 16451 человек. Количество погибших составляет 11578 человек.

После землетрясения и цунами на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

01.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей