.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.187533.html

новость Активисты остановили вырубку на берегу канала имени Москвы

04.04.2011
Вырубленные вербы. Фото с сайта  www.ecmo.ru
Вырубленные вербы. Фото с сайта www.ecmo.ru
Реклама
.

Защитники Химкинского леса остановили вырубку деревьев на правом берегу канала имени Москвы. Как передает корреспондент "Граней", рабочие, нанятые фирмой "Недаркал", планирующей возведение на этом месте комплекса многоэтажных домов, успели вырубить около 10 верб.

Пятеро защитников Химкинского леса, включая Евгению Чирикову, Ярослава Никитенко, Аллу Чернышеву, пришли, чтобы остановить вырубщиков. Поначалу им это удалось, но вскоре представитель заказчика по фамилии Тарасов стал выгонять экологов. Они уходить отказались.

После этого рабочие взяли бензопилы и попытались вернуться к работе. Защитники леса встали у них на пути, но рабочие пошли на них с включенными бензопилами, едва не порезав Чирикову и Чернышеву. Рабочие оттолкнули их, обе женщины упали в снег. Алла Чернышева и Евгения Чирикова просят всех химчан приехать для поддержки по адресу: ул. Юннатов, дом 5.

16 марта милиция провела обыск в офисе фирмы "Эзоп", принадлежащей Чириковой и ее мужу Михаилу Матвееву ( Видео Грани-ТВ: Рассказ Михаила Матвеева). Сотрудники МВД предъявили постановление о выемке документов в рамках расследования дела об уклонении от налогов. Претензии предъявлены к нижегородской компании, которой "Эзоп" оказывал услуги несколько лет назад. "Это стопроцентно связано с нашей общественной деятельностью", - заявила Чирикова.

14 марта подмосковные экологи начали сбор подписей за отставку министра транспорта Игоря Левитина, которого они подозревают в использовании коррупционных схем при строительстве трассы Москва-Петербург. 10 марта Чирикова попросила вице-президента США Джозефа Байдена, находившегося с визитом в Москве, ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к принятию решения о прокладке трассы через Химкинский лес. В список вошли Игорь Левитин, мэр Химок Владимир Стрельченко, а также некоторые другие чиновники.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

04.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей