.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.187717.html

новость Уровень опасности на "Фукусиме-1" повышен до максимального

12.04.2011
АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта  www.globallookpress.com
АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта www.globallookpress.com
Реклама

Правительство Японии повысило уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимального 7 уровня. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на японские СМИ, до настоящего время на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Ранее максимальный уровень ядерной опасности фиксировался единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет. Агентство Kyodo и телеканал NHК передали о повышении уровня опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимальногого уровня по шкале INES со ссылкой на источники в Японском агентстве по ядерной безопасности. Представитель NISA Минору Одога отказался комментировать эту информацию.

Поводом для повышения уровня опасности аварии на "Фукусиме-1" стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тысяч терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES.

Во вторник в техническом здании у четвертого энергоблока аварийной АЭС произошел пожар. Огонь вспыхнул в 06.38 в блоке аккумуляторов, его заметил работавший рядом специалист. Отряд японских военных пожарных ликвидировал возгорание. В результате пожара радиационный фон на станции не изменился, сообщил оператор АЭС. Крупного ущерба, по его данным, нет. После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. 11 апреля власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.

12.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей