.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.188241.html

новость В Париже прошла акция защитников Химкинского леса

02.05.2011
Макет билета, переданного руководству компании Vinci. Фото с сайта www.ecmo.ru
Макет билета, переданного руководству компании Vinci. Фото с сайта www.ecmo.ru

Защитники Химкинского леса провели в Париже акцию против компании Vinci, единственного иностранного инвестора проекта прокладки скоростной автомагистрали Москва-Петербург. Как сообщает Ecmo.Ru, лидер движения Евгения Чирикова передала президенту Vinci письмо с более чем двадцатью тысячами подписей, собранными в 260 странах мира.

Активисты, к которым присоединилась евродепутат Карима Делли, передали Vinci зеленые ветки и билет для руководства компании по маршруту "Химки - Остров Святой Елены". В обращении к руководству компании защитники Химкинского леса описали беззакония и произвол, творящиеся вокруг строительства трассы, и приложили к нему результаты международного антикоррупционного исследования, по которым прибыль от вырубки леса получат ряд офшорных компаний.

На встрече с активистами директор по связям с общественностью Vinci заявил, что они не несут ответственности за вырубку, поскольку ее осуществляет российская сторона. Карима напомнила, что политика Vinci запрещает участвовать в проекте, разрушающем экологию другой страны. Защитники Химкинского леса потребовали, чтобы Vinci не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским "Автодором" и полностью вышла из проекта.

Акции в защиту Химкинского леса и против компании Vinci прошли в Москве, Химках, Клину, а также в Хорватии, Канаде, Германии и других городах мира. Решение проложить дорогу через Химкинский лес привело к массовым протестным акциям. 26 августа 2010 года Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. Однако в декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут. Заказчик трассы - госкомпания "Автодор" пообещала высадить 500 гектаров деревьев вместо вырубленных 175 гектаров Химкинского леса.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

02.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей