.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.191523.html

новость В Сочи задержали активистов Экологической вахты по Северному Кавказу

19.09.2011
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Реклама

В поселке Ермоловка под Сочи задержаны активисты Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Мария Ухова. Как сообщает сайт экологов, активисты направлялись для проведения общественной инспекции в район горного села Аибга, где ведется незаконная добыча известняка.

Около 10.00 активисты были задержаны сотрудниками Черноморско-Азовского пограничного управления службы береговой охраны ФСБ и доставлены на пограничную заставу в поселке Ермоловка.

По словам экологов, проводивший задержание прапорщик Матвеев не скрывал, что отрабатывает "заказ" - охраняет карьер от местных жителей и "зеленых". Активистам вменяется нарушение режима погранзоны. Несмотря на то, что активисты были задержаны в населенном пункте, в протоколе Сурена Газаряна указано, что он был "задержан в кабинете начальника погранзаставы".

Матвеев проводил задержание экологов в октябре 2009 года, когда активисты пытались помешать проведению спланированной ОАО "РЖД" пиар-акции по "пересадке" самшита при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная поляна. В августе 2009 года экологи Андрей Рудомаха и Сурен Газарян попытались помешать вырубке деревьев. Они перегородили дорогу и не пропустили рабочих к месту вырубки. Приехавший наряд милиции задержал экологов, одному из них повредили ногу бензопилой.

19.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей