О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.253879.html

новость Активистам Greenpeace мешают провести экспедицию на Таймыре

19.08.2016
Лодка Greenpeace. Фото: greenpeace.org
Лодка Greenpeace. Фото: greenpeace.org
Реклама

Активистам российского отделения Greenpeace мешают провести экспедицию на севере Таймыра, сообщается на сайте организации. Экологи пытались зафиксировать нарушения при строительстве нефтеналивного терминала компании "ННК-Таймырнефтегаздобыча" неподалеку от поселка Байкальска.

Уже неделю экологи не могут покинуть Дудинку. Двигатели двух лодок после доставки транспортной компанией оказались неисправны. "В каждом из двигателей было сразу несколько неполадок: повреждения проводки и топливных фильтров, перерезанные топливные шланги, нехватка некоторых деталей. Случайно это произойти не могло. Некоторые повреждения устранить удастся только в мастерской", - говорится в сообщении.

Экологи попытались купить новый двигатель в Дудинке. В магазине подтвердили, что оплата прошла, но прямо на глазах активистов мотор унесли двое крепких мужчин. Они заявили, что еще два месяца назад внесли предоплату за двигатель. "Покупатели" погрузили его в машину, немного покружили по городу и подъехали к магазину с черного хода", - рассказали в Greenpeace.

Добраться до цели другими способами также оказалось невозможно. Экологам отказались продавать билеты на пассажирское судно. Местные жители, которые могли бы предоставить свои лодки, признались, что им угрожают проблемами на работе.

"Судя по тому, сколько помех чинится экспедиции Greenpeace, тем, кто реализует индустриальные проекты на севере Таймыра, есть что скрывать. Но тайное всегда становится явным", - говорится в сообщении организации.

В сентябре 2014 года занимавший тогда пост главы администрации президента Сергей Иванов обвинил Greenpeace в хамстве и экстремизме. "Greenpeace не уважаю за хамские методы, экстремистские", - сказал он на встрече с жителями города Курильска на острове Итуруп.

Руководитель энергетической программы российского Greenpeace Владимир Чупров заметил на это, что за 20-летнюю историю работы организации в России не было ни одного случая ее преследования за экстремизм. "Нас можно назвать неуступчивыми, с нами нельзя договориться, потому что мы независимая организация, и нас можно назвать радикальными, - добавил эколог. - Этот радикализм оправдан - особенно в такой стране, как наша".

19.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей