.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.274518.html

новость Губернатора Иркутской области Левченко проверяют на причастность к незаконной охоте на медведя

29.12.2018
Сергей Левченко. Кадр видео
Сергей Левченко. Кадр видео
Реклама

Губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко проверяют на причастность к незаконной охоте на медведя, сообщается на сайте Генпрокуратуры. По факту охоты возбуждено уголовное дело.

Как заявляют в Генпрокуратуре, 5 января 2017 года "неизвестные лица" с использованием огнестрельного оружия в ходе незаконной охоты без разрешительных документов добыли медведя и "иных диких животных". Они нанесли ущерб в 90 тысяч рублей. Преступники также нарушили приказ Минприроды о правилах охоты, который устанавливает период, когда охотиться разрешено.

Дело по части 2 статьи 258 УК (незаконная охота с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) расследуется следственным отделом межмуниципального отдела полиции "Тулунский". Его фигурантам грозит от 3 до 5 лет колонии.

Видео, на котором Левченко в упор расстреливает находящегося в берлоге медведя, было опубликовано в сентябре нынешнего года.

В пресс-службе губернатора тогда заявили, что охота на записи состоялась в ноябре 2016 года, у Левченко была лицензия на отстрел медведя, он был шатуном и на него жаловались местные жители, и зверя загнали в берлогу собаками.

"Следственным комитетом было признано, что все законно. Остальное - это уже те домыслы, которые я комментировать не буду", - заявил Левченко по поводу своей охоты 26 декабря.

На другой день сюжет об охоте Левченко вышел на "России-24".

В пятницу ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что по факту охоты Левченко на медведя проводится доследственная проверка. Планировалось выяснить в том числе, почему уголовное дело не было заведено по итогам проверки видеоролика, которую СКР проводил в сентябре.

29.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей