О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/ecology/m.95952.html

новость Под Москвой горят торфяники

02.10.2005
Горящий торфяник. Фото МК
Горящий торфяник. Фото МК
Реклама

Подмосковные власти решили ограничить допуск дачников и туристов в леса из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщил Интерфаксу в воскресенье вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

По словам Пантелеева, только за последние сутки пожарные части 136 раз выезжали на тушение лесоторфяных пожаров. Пришлось задействовать около 600 сотрудников МЧС. Пантелеев сообщил, что большинство очагов возгорания удалось локализовать, однако в области продолжаются восемь сильных пожаров.

Лесоторфяными пожарами охвачены девять районов Подмосковья. Самые сильные пожары возникли на востоке области - в Шатурском, Ногинском и Егорьевском районах.

Обстановка напоминает ситуацию трехлетней давности, когда в Подмосковье возникли десятки очагов возгорания, торфяные пожары распространились на площади более 130 гектаров. Москву и города области затянуло смогом. Видимость на дорогах в отдельных районах столицы сократилась до 50 метров. Московские аэропорты были вынуждены задерживать взлеты и посадки самолетов.

По данным ГО и ЧС Московской области, ущерб от лесных и торфяных пожаров в 2002 году составил 194 миллиона рублей.

02.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей