О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.100802.html
Также: Общество

новость Четверг и пятницу могут экстренно объявить выходными

19.01.2006
Снег. Фото с сайта folk.uio.no

Снег. Фото с сайта folk.uio.no

Московские власти предложат промышленным предприятиям, крупным офисным и торговым центрам из-за морозов в четверг и пятницу устроить выходные, а рабочие дни перенести на субботу и воскресенье. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в среду в городской администрации.

По словам представителя мэрии, именно на четверг придется пик холодов в столичном регионе. "Завтра будет самый тяжелый день с точки зрения нагрузок на энергосистему", - сказал источник агентства.

По данным представителя горадминистрации, в прошедшие двое суток в Москве обошлось без серьезных аварий "благодаря жесткому режиму экономии". Из 206 энергоемких предприятий ограничения уже введены почти на 200. Кроме того, ограничения коснулись объектов мелкорозничной торговли, уличной рекламы, стройплощадок, на которых дома возводятся по монолитным технологиям. При этом столичные власти пригрозили приостановкой инвестиционных контрактов тем компаниям, которые не выполняют предписания о снижении энергопотребления.

В столичной администрации отметили, что в четверг режим экономии электроэнергии будет действовать в течение всего дня.

Ранее стало известно, что из-за морозов Москва переходит на мазут и уголь, доля которых сейчас составляет 40 процентов, и сокращает потребление газа. Переход на резервные виды топлива на электро- и теплостанциях Москвы сделан для того, чтобы газ по-прежнему оставался в квартирах москвичей.

19.01.2006


новость Новости по теме