О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.10084.html
Также: Общество

новость В Барнауле вместо юных пионеров появилась организация юных милиционеров

23.09.2002

В Барнауле на базе школы N 56 действует отряд юных милиционеров, сообщает АСИ-Алтай. Отряды помогают сотрудникам милиции следить за порядком в школе и оказывают практическую помощь учителям. Кроме того, они взяли шефство над пенсионерами из соседних домов. Деятельность отряда поддерживает ГУВД Алтайского края.

По словам заместителя директора по воспитательной работе школы #56 Александры Яковлевой, главными задачами организаторов отряда стали развитие чувства долга и патриотизма у подростков, профилактика правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, организация полезного проведения свободного времени.

Один из учебных дней в неделю ребята посвящают урокам по праву. На такие занятия могут приходить все ученики, у которых возникает желание помочь милиции. Во всех школах есть дети из неблагополучных семей с неадекватным поведением. Именно с такими детьми и занимаются юные милиционеры. Добровольцы самостоятельно контролируют поведение своих сверстников и наказывают тех, кто нарушает правила поведения в школе.


23.09.2002