.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.100946.html

новость Общественная палата проводит первое заседание

22.01.2006
Большой Кремлевский дворец. Георгиевский зал. Интерьер. Фото с сайта www.kreml.ru
Большой Кремлевский дворец. Георгиевский зал. Интерьер. Фото с сайта www.kreml.ru
Реклама
цитата Дословно

Всеволод Богданов

(О том, что комиссию по СМИ Общественной палаты должен возглавить Павел Гусев или Эдуард Сагалаев)

Это люди, которые известны в журналистском мире, имеют заслуги, они авторитетны, они имеют свои позиции, взгляды, журналистский мир их знает. Поэтому никаких сомнений здесь быть не может. Что касается возникшей фамилии Елены Зелинской, то это странно. Кто такая Зелинская? Что такое "Медиасоюз"? Мне хотелось бы видеть людей, которые в нем состоят. В регионах нет людей, которые состоят в "Медиасоюзе", а Международная федерация журналистов, куда мы входим, проводила большой анализ, прежде чем отказаться иметь дело с "Медиасоюзом", поскольку она признала, что "Медиасоюз" это PR-служба, которая создана государством, и она не может представлять журналистское сообщество. Все это очень странно, журналистское сообщество живет своим миром, а те люди, которые создают Общественную палату и сейчас собираются создавать этот комитет, - они живут какими-то другими проблемами, и их мало интересует наше мнение.

"Эхо Москвы", 21.01.2006

цитата Дословно

Елена Зелинская

Я не понимаю, откуда такая враждебность. Наше гражданское общество еще очень молодое и слабое. В нем хватит места не одной, не двум, а двум десяткам журналистских организаций.

Интерфакс, 22.01.2006

В воскресенье в Георгиевском зале Кремля проходит первое заседание российской Общественной палаты. 126 членов этого органа палаты должны избрать на пленарном заседании секретаря, утвердят регламент и сформируют Совет палаты.

Секретарем палаты стал 70-летний академик Евгений Велихов. Он избран единогласно, сообщает РИА "Новости".

Общественная палата столкнется с определенными трудностями при работе с органами власти, сказал Владимир Путин на заседании этого органа. По словам президента, противодействие палате со стороны чиновников объяснимо, и оно не будет исключительной особенностью российской власти. "В любом государстве чиновничество представляет собой замкнутую корпорацию", - отметил президент.

Он признался, что ему было приятно слышать, что не все чиновники позитивно отреагировали на создание общественной палаты.

До формирования руководящих органов в ОП действовал так называемый Cовет старейшин, куда Велихов также вошел. Всего Совет старейшин вошли десять человек, в том числе президент Международного благотворительного общественного фонда помощи детям при катастрофах и войнах Леонид Рошаль, председатель правления Всероссийской общественной организации "Союз писателей России" Валерий Ганичев, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Владимир Говоров и другие.

В составе Палаты должно появиться 15 комиссий. В каждой из них будет от 5 до 12 человек в зависимости от важности направления ее деятельности. В их числе будут комиссия по социальным проблемам, по вопросам предпринимательства, экономическим проблемам, вопросам конкурентоспособности, а также по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов.

Как ожидается, дискуссия может разгореться вокруг кандидатуры на пост главы комитета по СМИ. Совет старейшин предложил на этот пост вице-президента "Медиасоюза" Елену Зелинскую. Ранее в качестве кандидатов на этот пост назывались имена главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева. В частности, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что выбор надо делать между ними - это, в отличие от Зелинской, известные в журналистском сообществе люди.

22.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей