О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.100957.html

новость Избраны главы комиссий Общественной палаты

22.01.2006
Грановитая палата московского Кремля

Грановитая палата московского Кремля

На первом пленарном заседании Общественной палаты России, которое состоялось в воскресенье в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца, избраны руководители комиссий этого органа.

Председателем комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ стал главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, передает "Эхо Москвы". Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко считает кандидатуру Гусева "наиболее удачной". Гусев "при всей противоречивости — человек достаточно известный и весомый в медийном сообществе", считает он.

Впрочем, Яковенко отметил, что попытка кремлевской администрации "назначить руководителей гражданского общества — это вещь бессмысленная и вредная". Как сообщает РИА "Новости", комиссию по вопросам развития культуры возглавил художественный руководитель театра "Et Ceterа", председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Главой комиссии по вопросам интеллектуального потенциала нации стал ректор Государственного университета - Высшей школы экономики, главный редактор журнала "Вопросы образования" Ярослав Кузьминов. Комиссию по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства возглавил президент компании "Интеррос", член бюро правления РСПП Владимир Потанин.

Председателем комиссии по этике, регламенту и совершенствованию деятельности и законодательства Общественной палаты избран председатель международной общественной организации "Федерация мира и согласия" Владимир Федосов, а комиссию по вопросам сохранения культурного и духовного наследия возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент. Комиссию по вопросам глобализма и национальной стратегии и развития возглавил политолог, председатель научного совета Института стран СНГ Андроник Мигранян.

Также члены палаты утвердили состав Совета Общественной палаты, в который вошли секретарь нового органа, его заместитель и председатели 17 комиссий.

Секретарем Общественной палаты избран 70-летний академик Евгений Велихов.

Общественная палата столкнется с определенными трудностями при работе с органами власти, сказал Владимир Путин на заседании этого орагана. По словам президента, противодействие Палате со стороны чиновников объяснимо, и оно не будет исключительной особенностью российской власти. "В любом государстве чиновничество представляет собой замкнутую корпорацию", - отметил президент.

Он признался, что ему было приятно слышать, что не все чиновники позитивно отреагировали на создание общественной палаты.

22.01.2006


новость Новости по теме