.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.101415.html
Также: Общество

новость В ближайшие дни начнется снос гостиницы "Россия"

01.02.2006
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Гостиница "Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Ресин

Все документы согласованы, и на днях мы приступим к разборке гостиницы.

РБК, 01.02.2006

В ближайшие дни в самом центре Москвы начнется снос гостиницы "Россия". Как передает РБК, об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы, руководитель Стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

"Все документы согласованы, и на днях мы приступим к разборке гостиницы", - заявил он.

По словам Ресина, стеновые панели "России" не будут уничтожены. "Из этих материалов будет построено пять-шесть небольших гостиниц в разных районах Москвы", - отметил заместитель градоначальника.

Глава столичного Стройкомплекса также отметил, что в Москве достаточно остро стоит проблема нехватки гостиниц. "Мы приступаем к разборке "России", снесли "Москву", однако уже в сентябре полностью откроем построенный "Интурист", - подчеркнул он.

По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тысячу машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться.

Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье. В частности, планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены.

В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором должны быть сосредоточены киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания. Кроме того, предполагается сделать прямой выход к Москве-реке, благоустроить набережную и соорудить причал. Аллея славы будет сохранена, но не в том виде, в котором существует сейчас. Общая площадь нового многофункционального комплекса составит 350 тысяч квадратных метров.

В конце 2006 года в Москве будет снесена еще одна крупная гостиница, расположенная в центре города, – "Минск". На месте гостиницы будет построен одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

01.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей