.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.101458.html

новость Кучерена: Солдат Челябинского училища зомбировали

02.02.2006
Анатолий Кучерена. Кадр 1 телеканала
Анатолий Кучерена. Кадр 1 телеканала
Реклама

У членов Общественной палаты, которые посетили Челябинское танковое училище, сложилось ощущение, что "солдат кто-то долго зомбировал" перед общением с представителями палаты, заявил в четверг адвокат Анатолий Кучерена, передает Интерфакс.

"Они пытались говорить, что ничего не видели, ничего не произошло, и о том, что Сычев мог сам себе нанести увечья", - сказал Кучерена. Он подчеркнул, что, по заключению медиков, "это абсолютно исключено".

В то же время, заявил Кучерена, руководство училища и части, где служил Сычев, "ни в чем не препятствовало" членам Общественной палаты и у них была возможность встретиться со всеми, с кем считали нужным. Однако, отметил Кучерена, разговор с офицерами "с первой минуты не получился".

Как сообщил Кучерена, в связи с истязаниями Андрея Сычева и его сослуживцев возбуждено уже 14 уголовных дел.

Другой член ОП Александр Афоничев высказал мнение, что "у личного состава, у командования не возникло чувства раскаяния, ответственности, наоборот - они стремились скрыть, сгладить ситуацию".

На просьбу членов палаты представить свои соображения о том, как можно искоренить дедовщину в армии, им был передан список из 11-ти пунктов, составленный офицерами, где предлагалось вернуть престиж российской армии и военной службе, повысить зарплату, вернуть гауптвахту и разрешить офицерам арестовывать солдат и содержать их на гауптвахте без санкции суда. Офицеры также предлагали отменить так называемую "палочную систему", когда наказывают больше ту часть командования, которая фиксирует и информирует вышестоящее начальство о случаях дедовщины.

02.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей