О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.101806.html

новость Женщины из "Голоса Беслана" объявили бессрочную голодовку

09.02.2006
Элла Кесаева. Фото Граней.Ру
Элла Кесаева. Фото Граней.Ру
Реклама

Женщины, входящие в комитет "Голос Беслана", объявили бессрочную голодовку в знак протеста против завершения судебного следствия на процессе над террористом Нурпаши Кулаевым, где в четверг суд перешел к прению сторон и было зачитано обвинительное заключение, сообщает Интерфакс.

Накануне представители комитетов "Голос Беслана" и "Матери Беслана" подвергли резкой критике высказывания доктора Леонида Рошаля, назвавшего процесс "политическим шоу". В четверг с осуждением выступили участники слушаний, организованных Гражданским конгрессом. Журналист "Новой газеты" Анна Политковская призвала провести пикет у здания Общественной палаты на Миусской площади в Москве. Глава объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил, что "не хочет сидеть в одной комнате с Рошалем, который перестал быть врачом, как Сванидзе перестал быть журналистом. А сопредседатель Гражданского конгресса Георгий Сатаров ввел термин "оброшалиться".

В четверг на заседании суда по делу Кулаева заместитель генпрокурора Николай Шепель попросил Верховный суд Северной Осетии приговорить Кулаева, участвовавшего в захвате бесланской школы, к смертной казни.

Комитет "Матери Беслана" поддержал требование замгенпрокурора. "Мы согласны с обвинительным заключением, но будем требовать наказания для всех виновных, в том числе ответственных лиц", – заявила Газете.Ру глава комитета Сусанна Дудиева.

09.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей