О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.101852.html

новость РОО "Норд-Ост" обвиняет Леонида Рошаля в противодействии правосудию

10.02.2006
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Я не хочу находиться в одной комнате с доктором Рошалем. Он сменил профессию - перестал быть врачом, как Сванидзе перестал быть журналистом.

Общественные слушания, 09.02.2006

цитата Дословно

Лидия Графова

(О заявлении доктора Рошаля)

Это моральное самоубийство уважаемого человека доктора Рошаля, который посмел оскорблять матерей Беслана, повторяя доводы местных начальников о том, что "горе должно быть тихим, истинное горе плачет в подушку". Зачем Рошалю так прогибаться? Он член Общественной палаты, у него все есть. Своей широкой грудью он закрыл генералов ФСБ. Когда так прогибается интеллигенция, это очень страшно.

Общественные слушания, 09.02.2006

Общественная организация "Норд-Ост" обвиняет доктора Леонида Рошаля в преступлении. Призыв к противодействию правосудию, который прозвучал из уст Рошаля на суде по бесланскому делу, является уголовным преступлением, говорится в открытом письме, поступившем в пятницу в редакцию "Граней".

Рошаль выступал на судебном процессе над Нурпаши Кулаевым в качестве свидетеля обвинения и подвергся жесткой критике представителей комитета "Голос Беслана" В ответ Рошаль назвал процесс балаганом и призвал остальных свидетелей игнорировать приглашения на "это политическое шоу", сообщает "Кавказский узел".

"Если сейчас в Верховном суде Северной Осетии не зафиксировать все показания участников, все обстоятельства дела для дальнейшего расследования фактов должностного несоответствия руководителей спецслужб, в том числе уже дважды "отличившихся" и на "Норд-Осте", и в Беслане, то такого расследования не будет, и суда - тоже, - говорится в письме. - Трагедия, которую пережили мы и бесланцы, может повториться".

Авторы документа обвиняют Рошаля и в том, что его "высказывания находятся в прямой зависимости от подношений власти". "Гробит государство детскую медицину - дело Вашей жизни – Вы критикуете. Дает средства на детский федеральный медицинский центр - Вы "заминаете" последствия газовой атаки на "Норд-Осте"", - пишут они.

10.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей