О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.101852.html

новость РОО "Норд-Ост" обвиняет Леонида Рошаля в противодействии правосудию

10.02.2006
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru

Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru

Общественная организация "Норд-Ост" обвиняет доктора Леонида Рошаля в преступлении. Призыв к противодействию правосудию, который прозвучал из уст Рошаля на суде по бесланскому делу, является уголовным преступлением, говорится в открытом письме, поступившем в пятницу в редакцию "Граней".

Рошаль выступал на судебном процессе над Нурпаши Кулаевым в качестве свидетеля обвинения и подвергся жесткой критике представителей комитета "Голос Беслана" В ответ Рошаль назвал процесс балаганом и призвал остальных свидетелей игнорировать приглашения на "это политическое шоу", сообщает "Кавказский узел".

"Если сейчас в Верховном суде Северной Осетии не зафиксировать все показания участников, все обстоятельства дела для дальнейшего расследования фактов должностного несоответствия руководителей спецслужб, в том числе уже дважды "отличившихся" и на "Норд-Осте", и в Беслане, то такого расследования не будет, и суда - тоже, - говорится в письме. - Трагедия, которую пережили мы и бесланцы, может повториться".

Авторы документа обвиняют Рошаля и в том, что его "высказывания находятся в прямой зависимости от подношений власти". "Гробит государство детскую медицину - дело Вашей жизни – Вы критикуете. Дает средства на детский федеральный медицинский центр - Вы "заминаете" последствия газовой атаки на "Норд-Осте"", - пишут они.


10.02.2006


новость Новости по теме