.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102018.html

новость Карикатурные бои: в Пакистане десятки раненых

15.02.2006
Религиозные беспорядки в Исламабаде. Кадр НТВ
Религиозные беспорядки в Исламабаде. Кадр НТВ
Реклама

По меньшей мере 16 человек получили ранения на северо-западе Пакистана в ходе столкновений между полицейскими и протестующими против публикаций европейскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает РИА "Новости".

В Пешаваре полиция палками попыталась разогнать толпу манифестантов, забрасывающих полицейских камнями. Толпа также разгромила один из ресторанов, рядом с которым была слышна стрельба из автоматического оружия. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, перекрывшую одну из главный улиц города.

В Пакистане уже третий день происходят беспорядки, вызванные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Европе. Волнения затронули Исламабад, Лахор и Пешавар.

В пакистанской столице во вторник по разным данным, от трех до шести тысяч молодых людей, преимущественно студентов и старших школьников, приняли участие в марше протеста и демонстрации. Участники акции протеста прошли маршем по Апбара-маркету - одному из центральных районов города и собрались напротив здания МИД.

15.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей