.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102036.html

новость Итальянский министр наденет футболки с карикатурами на Мухаммеда

15.02.2006
Роберто Кальдероли. Фото с сайта http://i.wp.pl
Роберто Кальдероли. Фото с сайта http://i.wp.pl
Реклама

Один из министров правительства Италии, представляющий крайне правую партию, пообещал надеть футболку с карикатурами на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает в среду ВВС.

Роберто Кальдероли - министр без портфеля, отвечающий в правительстве за административную реформу. "Я заказал футболки с карикатурами, которые вызвали недовольство мусульман, и с сегодняшнего дня я их буду носить", - заявил он в интервью ANSA. По словам министра, "пришло время положить конец теории, что мы должны вступать в диалог с этими людьми".

Роберто Кальдероли является одним из лидеров партии "Северная лига", которая, по прогнозам социологов, может получить на грядущих выборах около 6 процентов голосов. "Северная лиа" выступает, в частности, за ужесточение миграционной политики. По мнению сторонников партии, приезжие забирают у итальянцев рабочие места.

Тем временем, "карикатурный скандал", причиной которого стали опубликованные западными газетами карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, привел к гибели еще трех человек в Пакистане.

Как сообщает Reuters, при разгоне демонстрации в пакистанском Пешаваре от пуль погиб маленький мальчик; пока не ясно, кто именно открыл огонь - демонстранты или полиция. Еще один человек в этом же городе был задавлен опорой электропередач, упавшей во время акций протеста. Третий пакистанец стал жертвой перестрелки во время демонстрации, прошедшей в городе Лахор.

Участники массовых акций в Пешаваре также подожгли одну из закусочных американской сети быстрого питания Kentucky Fried Chicken. В других городах на северо-западе Пакистана сотни демонстрантов громили здания банков и магазины. Для их разгона полиция применяла слезоточивый газ и дубинки.

В городе Танк, расположенном неподалеку от границы с Ираном, протестующие подожгли более 20 магазинов, торгующих видео- и аудиодисками.

15.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей