.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102330.html

новость ВЦИОМ: Большинство россиян мечтает о "твердой руке"

23.02.2006
Изображеие с сайта NEWSru.com
Изображеие с сайта NEWSru.com
Реклама

Большинство россиян - 57 процентов - считают, что стране нужен сильный и властный руководитель, "сильная рука". По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ в феврале, это мнение разделяет большинство респондентов во всех возрастных группах: от 53 процентов среди молодежи 18-24 лет до 63 процентов в группе 60 лет и старше.

В нынешней ситуации нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках, полагают 16 процентов жителей страны. Напротив, 20 процентов россиян думают, что концентрации власти в одних руках нельзя допустить ни в коем случае.

Также в ходе опроса был задан вопрос "Кто из руководителей нашего государства с 1917 года был наиболее успешным?". Таковым россияне сочли Владимира Путина, на второе место попал Леонид Брежнев, а на третье - Иосиф Сталин.

Опрос был приурочен к пятидесятилетию XX съезда КПСС. Отвечая на вопрос, кого они считают ответственным за репрессии 1920-50-х годов, большинство россиян назвали Сталина (41 процент) и руководителей НКВД (30 процентов). Реже россияне винят в репрессиях все высшее партийное руководство (17 процентов), Ленина (10 процентов) или Дзержинского (3 процента). Мнение, что в условиях враждебного империалистического окружения и угрозы войны репрессии были неизбежны, разделяют 7 процентов участников опроса.

Опрос показал, что у каждого четвертого (27 процентов) есть репрессированные родственники, о судьбе которых 10 процентов знают хорошо, а 17 процентам опрошенных подробности их жизни не известны.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 февраля 2006 года. Были опрошены 1 тысяча 578 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

23.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей