О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102604.html

новость Лидеры Гражданского конгресса просят лидеров "Семерки" повлиять на Путина

02.03.2006
Флаги стран-членов G8. Фото с сайта www.g8russia.ru

Флаги стран-членов G8. Фото с сайта www.g8russia.ru

Сопредседатели Всероссийского гражданского конгресса Людмила Алексеева, Гарри Каспаров и Георгий Сатаров обратились с открытым письмом к парламентам стран "большой семерки" с просьбой оказать давление на президента Путина. Их обращение поступило в редакцию Граней.Ру.

Как пишут авторы обращения, "есть стойкое ощущение, что именно в 2006 году Кремль пойдет на экстраординарные меры для цементирования своей власти. Пока сложно прогнозировать, будет ли предпринята попытка пролонгации полномочий действующего президента или осуществлена операция "Преемник", но в любом случае у нас нет сомнений, что эти действия будут носить ярко выраженный антиконституционный характер и приведут к дальнейшему разрушению демократии в России. Кроме того, у нас есть веские основания полагать, что весь шпионский скандал – не что иное, как прелюдия будущих репрессий", говорится в обращении.

Сопредседатели Всероссийского гражданского конгресса просят призывают европейских парламентариев "побудить свои правительства использовать предстоящую встречу Восьмерки для того, чтобы "провести черту на песке". Вы обязаны остановить происходящий "ползучий Мюнхен", указав режиму Путина границу, переход через которую невозможен", говорится в обращении.

В конце февраля было принято политическое заявление Комитета действия Всероссийского Гражданского Конгресса, участники которого обязались разработать план "возвращения страны к демократическим и социальным ценностям, провозглашенным Конституцией России и, в частности, обеспечния честных и свободных выборов в 2007-2008 годах".

02.03.2006


новость Новости по теме