.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102644.html

новость Родственники Сычева отказались от квартиры

03.03.2006
Галина Сычева - мать Андрея / Фото ИТАР-ТАСС
Галина Сычева - мать Андрея / Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Марина Муфферт, сестра изувеченного в армии рядового Андрея Сычева, отказалась взять ключи от новой трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, предложенной ей военными. Об этом пишут в пятницу "Известия".

Как пишет газета, квартиру в новом доме мать и сестра Сычева выбрали из нескольких вариантов, предложенных им представителями Приволжско-Уральского военного округа.

Однако родственников Сычева не устроило, что эта квартира передается им не в собственность, а на условиях социального найма.

Как пояснили, в свою очередь, в Минобороны, военные не могут передать жилплощадь в собственность, так как это запрещено Жилищным кодексом, разрешающим передавать жилье исключительно по договору социального найма.

Как отмечает издание, по закону "О приватизации жилищного фонда в России", занятое после 1 марта 2005 года жилье не может быть передано бесплатно. Кроме того, Минобороны как орган исполнительной власти не вправе принимать решения о дарении имущества.

Однако, как заявил замначальника жилищного отдела квартирно-эксплуатационного управления ПУрВО Александр Косяков, военные пойдут навстречу родственникам Сычева. Квартира будет вначале передана в собственность Минобороны, а затем перейдет в собственность семьи Сычевых.

Как сообщалось ранее, Иванов пообещал выделить семье Сычева трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге, а самому рядовому выплатить страховую сумму, выступая 15 февраля в Госдуме с отчетом о "дедовщине" в армии. Кроме того, он пообещал, что рядовому будет выплачена страховая сумма, однако какая именно - не уточнил.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. После того, как в начале 2006 года он был избит старослужащими роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, у него началась гангрена, из-за чего рядовому были ампутированы обе ноги. Состояние Сычева, у которого развилось заражение крови, медики оценивают как "тяжелое, но удовлетворительное".

03.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей