О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.102674.html

новость В регионах проходит митинг против повышения тарифов ЖКХ

04.03.2006
Акция протеста в Красноярске. Кадр НТВ

Акция протеста в Красноярске. Кадр НТВ

В регионах России проходит всероссийская акция протеста против повышения цен на услуги ЖКХ, организованная КПРФ совместно с 30 другими политическими и общественными движениями.

Как сообщает РИА "Новости", в Красноярске на улицы вышли около пяти тысяч человек, на митинге в Хабаровске собрались примерно полторы тысячи участников.

Участники акции в Красноярске выступили за отмену Жилищного кодекса, назвав его ущемляющим права и свободы граждан России.

Митингующие потребовали ограничить плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10 процентами суммарного семейного бюджета, а также отремонтировать жилой фонд, подъезды, системы тепло-, водо- и электроснабжения за счет бюджета, прежде чем передавать их на баланс жильцам.

На митинге в Хабаровске участники акции требуют отставки правительства России. Как отмечают митингующие, в Хабаровске цены на услуги ЖКХ являются одними из самых высоких в России. В частности, плата за двухкомнатную квартиру небольшой площади приближается к трем тысячам рублей в месяц.

Кроме того, как сообщает Интерфакс, в ряде городов Хабаровского края с 1 января 2006 года рост тарифов на услуги ЖКХ превысил 20 процентов. После вмешательства прокуратуры власти были вынуждены пересмотреть эти ставки.

Как сообщает НТВ, аналогичные акции прошли также во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

По мнению организаторов мероприятия, на митинги и демонстрации по всей России выйдут до восьми миллионов человек, сообщает "Эхо Москвы". Самые массовые выступления ожидаются в Москве и Санкт-Петербурге.


04.03.2006


новость Новости по теме