О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.10285.html

новость В Северной Осетии день траура

26.09.2002
Съемки ОРТ

Съемки ОРТ

Указом президента Северной Осетии Александра Дзасохова 26 сентября объявлено в республике днем траура по жертвам стихийного бедствия - схода ледника в Кармадонском ущелье. Как соообщает РИА "Новости", в указе Дзасохова отмечается, что потребуются огромные усилия "для того, чтобы преодолеть тяжелые последствия удара стихии, чтобы вновь вернуть жизнь в один из наиболее красивых уголков нашего горного края". В четверг на территории республики будут приспущены государственные флаги. В 12.00 будет объявлена минута молчания, во время которой будет остановлена работа предприятий и учреждений, остановлено движение транспорта. Указом президента Северной Осетии телерадиокомпаниям и культурно-развлекательным учреждениям рекомендовано привести свои программы в соответствие с объявленным днем траура.

До 99 человек увеличился список пропавших без вести в районе схода ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии, сообщает Интерфакс. "По официальным данным, на утро четверга считаются пропавшими без вести 99 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова в количестве 24 человек", – сообщили в пресс-службе МЧС России.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, за последние сутки в МЧС Северной Осетии поступило еще 22 заявления от жителей республики, родственники и близкие которых в день схода ледника Колка 20 сентября находились в зоне стихии и не вернулись домой. Как объясняют многие из авторов заявления, до вчерашнего дня они полагали, что их близкие могли находиться в одном из блокированных селем населенных пунктов. Однако в последнее время надежды на спасение людей стало меньше.

Из зоны чрезвычайной ситуации в районе схода ледника эвакуировано 103 человека. Вместе с тем геологи считают, что вероятность схода оставшейся части ледника Колка и затопления новых селений в настоящее время минимальны. По словам руководителя геологической службы Северо-Осетинского отделения Министерства природных ресурсов Александра Полквоя, сейчас в Геналдонском ущелье устанавливаются посты для постоянного наблюдения за уровнем воды в реках и состоянием самого ледника. Идут работы по расчистке завалов на дорогах, спасатели подбираются к тоннелю. Также проводится серия направленных взрывов для сброса воды из образовавшихся в результате интенсивного таяния льда озер, однако пока результат этих усилий минимален.


26.09.2002


новость Новости по теме