О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.103100.html
Также: Общество

новость Именем Милошевича могут назвать улицу в Петербурге

15.03.2006

Руководство региональной общественной организации "Коммунисты Петербурга" обратилось к президенту Владимиру Путину и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с инициативой увековечить в северной столице память скончавшегося экс-президента Югославии Слободана Милошевича, пишет в среду "Коммерсант".

Коммунисты предлагают переименовать в честь него Белградскую улицу или расположенный поблизости Яблоневый сад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, а также установить в Яблоневом саду его бюст.

"Подобный шаг со стороны руководства России и Петербурга как европейской столицы России встретит горячую поддержку петербуржцев-ленинградцев, а также всех честных граждан России и Европы", - говорится в обращении, подписанном первым секретарем горкома организации Сергеем Малинковичем.

"Трагически погибший в застенках так называемого Гаагского трибунала" Слободан Милошевич стоит "в одном ряду с Эрнстом Тельманом, Антонио Грамши, Сальвадором Альенде и Георгием Димитровым", отмечается в заявлении коммунистов. "Образ Слободана Милошевича как социалистического лидера, антиглобалиста и патриота станет одним из официальных символов нашей организации наряду с образами Ленина, Че Гевары и других великих революционеров и патриотов", – заявили петербургские коммунисты.

15.03.2006


новость Новости по теме