.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.103167.html

новость Патриарх выступил против гей-парада в Москве

16.03.2006
Патриарх Алексий. Фото с сайта  www.xxc.ru
Патриарх Алексий. Фото с сайта www.xxc.ru
Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил поддержку мэру Москвы Юрию Лужкову в его решении не допустить проведения гей-парада. В открытом письме мэру, которое цитирует Интерфакс, патриарх благодарит его за "решение не допустить публичной пропаганды безнравственности".

Церковь "всемерно поддерживает институт семьи и осуждает нетрадиционные отношения между полами, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека", - пишет патриарх. Он отмечает, что церковь "решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму" и принять для подражания".

Организаторы за несколько месяцев обнародовали планы проведения парада с участием более 5 тысяч человек. Однако 16 февраля пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил журналистам, что "правительство Москвы даже не рассматривает вопрос о разрешении гей-парада", добавив, что планы его организаторов "вызвали возмущение в обществе, в частности, среди религиозных деятелей".

По словам Цоя, разговоры о том, что акция пройдет под видом митингов в защиту свобод сексуальных меньшинств, являются лишь прикрытием для шествия.

За несколько дней до этого заявления против проведения гей-парада резко выступили некоторые религиозные организации. В частности, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что если геи выйдут на улицу, "их следует только лупить".

16.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей