.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.104256.html

новость Закон об НПО вступил в силу

17.04.2006
Минюст
Минюст
Реклама

С сегодняшнего дня в России вступает в силу Закон о неправительственных организациях. Деятельность всех некоммерческих общественных организаций отныне будет контролировать государство в лице министерства юстиции.

Минюст проверит деятельность всех объединений и организаций на предмет соответствия законодательству и заявленным целям.

На минувшей неделе заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Бари Лоуэнкрон заявил, что США продолжат поддерживать НПО в России. "Эти НПО не являются иностранными марионетками", - сказал Лоуэнкрон, выступая на брифинге в Госдепартаменте.

Подчеркнув, что представители администрации Джорджа Буша обсуждали ситуацию вокруг НПО с российским правительством, замгоссекретаря сообщил, что США "будут продолжать поддерживать их как публично, так и в частном порядке".

При этом он отметил, что в Вашингтоне будут "внимательно следить за применением" вступающего в силу с 10 апреля нового российского закона об НПО".

"К этому вопросу проявляется огромный интерес на Капитолийском холме", - предупредил Лоуэнкрон, имея в виду конгресс США. До сих пор в позициях Москвы и Вашингтона по проблеме НПО остаются расхождения. "Между нами имел место полный обмен мнениями, но мы еще не в той точке, когда можно сказать, что мы урегулировали наши разногласия" - констатировал американский дипломат.

17.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей