.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.104547.html
Также: Общество

новость Россияне выступают против клонирования, но одобряют эвтаназию

16.04.2006
Фото с сайта migalua.blogs.sapo.pt
Фото с сайта migalua.blogs.sapo.pt
Реклама

39 процентов россяин предлагают запретить клонирование вплоть до введения уголовного наказания, и еще 32 процента — не запрещать, но сильно ограничить. Как сообщает Росбалт со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения, только 22 процента выступают против любых ограничений на клонирование.

Несколько мягче отношение россиян к практике трансплантации человеческих органов в медицинских целях, хотя и эта проблема вызывает в обществе большие сомнения. 18 процентов опрошенных выступают за полный запрет трансплантации вплоть до уголовного наказания, однако больше тех (42 процента), кто полагает, что трансплантацию органов не следует запрещать, но надо сильно ограничить. Немногим более трети опрошенных (35 процентов) не видят в трансплантации органов ничего предосудительного.

Между тем к эвтаназии в России относятся значительно более терпимо. За полный запрет эвтаназии и соответствующее уголовное преследование выступают только 28 процентов россиян, а за разрешение с большими ограничениями — 36 процентов. 23 процента опрошенных считают, что на эвтаназию не следует налагать никаких ограничений, и она должна стать общераспространенной практикой.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 апреля 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

16.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей