О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.104557.html

новость Милиционеров, избивших подростка, уволят

17.04.2006
Милиционер гонится за юным нарушителем. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Милиционер гонится за юным нарушителем. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Милиционеры, избившие на прошлой неделе в Москве 12-летнего мальчика, будут уволены, пишет в понедельник "Независимая газета". Старшие сержанты милиции Рябов и Старков пока еще числятся в милиции, но уже отстранены от исполнения, рассказал изданию председатель ОВД "Басманный".

При этом не исключил, что в отношении милиционеров будут применены и более жесткие санкции, вплоть до ареста и заключения под стражу.

Сейчас Басманной межрайонной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Как отмечает газета, мэр Москвы Юрий Лужков в субботнем заявлении в эфире телеканала "Россия" подчеркнул, что власти города потребуют от руководства ГУВД столицы "максимального наказания". По вменяемой сержантам статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

Пострадавший от рук милиционеров подросток до сих пор находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке. В понедельник заместитель прокурора Басманной прокуратуры Григорий Родионов намерен в присутствии матери мальчика провести его первый допрос. Провести допрос раньше, по словам матери, не позволяло состояние ребенка. Диагноз "сотрясение мозга" у мальчика не подтвердился, однако мать беспокоит его психологическое состояние: ребенок подавлен и плохо засыпает.

Рябов и Старков избили 12-летнего Никиту Гладышева 6 апреля в подъезде его собственного дома. Когда мальчик направлялся на прогулку, на первом этаже его встретили сотрудники милиции с автоматами, которые поинтересовались, в какой квартире он живет, есть ли у него ключи от квартиры и кто в настоящий момент остался дома. Ребенок заподозрил, что перед ним переодетые бандиты, и попытался скрыться. Его поймали и избили. После избиения школьника отвезли в отделение милиции, откуда выпустили после приезда родителей и отправили в детскую больницу на "скорой помощи". Помимо многочисленных синяков и ссадин врачи заподозрили у Никиты сотрясение мозга.


17.04.2006


новость Новости по теме