О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.104643.html

новость МГД просит президента выгнать из страны международные фонды по борьбе со СПИДом

19.04.2006
''Безопасного секса нет!'' Фрагмент плаката, одобренного  Мосгордумой

''Безопасного секса нет!'' Фрагмент плаката, одобренного Мосгордумой

Мосгордума в среду намерена одобрить обращение к президенту с требованием пресечь деятельность международных НКО, которые борются с распространением СПИДа. Как пишет в среду "Независимая газета", в распоряжении которой оказался проект документа, его авторы считают, что деятельность этих организаций "противоречит общественной нравственности, систематически нарушает права несовершеннолетних на нормальное духовно-нравственное и психическое развитие".

Автор идеи - председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, член фракции "Единой России" Людмила Стебенкова - предлагает президенту приостановить реализацию международных программ профилактики ВИЧ и разработать собственную, основанную на пропаганде "ответственного поведения и семейных ценностей". В отношении самих некоммерческих неправительственных организаций, по мнению Стебенковой, должны быть задействованы все правовые инструменты ограничения деятельности, закрепленные новым законом об НКО.

Вице-спикер МГД Андрей Метельский уверен, что инициатива его коллеги "положительно будет влиять на омоложение нации". Он имеет в виду вред от пропаганды презервативов, сокращающих рождаемость.

Как стало известно изданию, тема "растления детей под видом борьбы со смертельно опасной болезнью", а также подмена профилактики ВИЧ простой рекламой презервативов активно обсуждалась в МГД всю минувшую неделю и прошла необходимые ступени согласования, от совместного заседания пяти профильных комиссий до парламентских слушаний и заседания фракции "Единой России". Идея Стебенковой была поддержана и фракцией КПРФ.

19.04.2006


новость Новости по теме