О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.104655.html

новость Минюст подал иск о ликвидации Союза комитетов солдатских матерей

19.04.2006
Валентина Мельникова. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Валентина Мельникова. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Федеральная регистрационная служба подала в Басманный суд Москвы иск о ликвидации движения Союз комитетов солдатских матерей. Об этом заявила в среду Граням.Ру ответственный секретарь СКСМ России Валентина Мельникова.

"Эхо Москвы" сообщило затем, что ФРС решила не ставить вопрос о ликвидации организации, а вместо этого вынести ей предупреждение. Суть претензий в том, что "солдатские матери" вовремя не предоставляют отчетов о проделанной работе.

Представитель Федеральной службы регистрации Алексей Жафяров сообщил Интерфаксу, что иск будет отозван. По его словам, недавно получен отчет "cолдатских матерей".

"Мы готовы доказать где угодно, в том числе и в суде, что не нарушали ни устава СКСМ, ни каких-либо законов", - заявила Граням.Ру Валентина Мельникова. Она считает, что "солдатские матери" попали в поле зрения Минюста в рамках кампании, развернутой против неправительственных организаций.

В Мещанском суде Москвы сейчас рассматривается иск Минюста о ликвидации другого правозащитного общества - "Форум переселенческих организаций". "Представители истца, - рассказала Граням.Ру председатель исполкома "Форума" Лидия Графова, - продолжают настаивать на том, чтобы признать нашу организацию "прекратившей свою деятельность с момента регистрации" - то есть с момента основания, с 1996 года. Абсурдность позиции истца, мне кажется, очевидна всем, в том числе и суду".

Во вторник в ходе заседания представители Минюста заявили, что на сегодняшний день их ведомство предъявило около 1500 исков к неправительственным организациям.


19.04.2006


новость Новости по теме